※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳未診断ですが多分発達障害です。4月から療育予定です。何回言っても…

3歳未診断ですが多分発達障害です。
4月から療育予定です。
何回言っても物は投げるし弟を押すし気に食わないと奇声をあげるし本当に可愛くないです。
1歳の弟が可愛い盛りな事もあってより可愛くないです。
いらないとまで思ってしまいます。
最低です。わかってます。でもどうしてもイラついてしまいます。
定型の息子に会いたかった。

コメント

いくみ

どうしてお子さんはものを投げたり弟くんを押したりするんでしょうか。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わからないです。
    怒って投げる時もあれば楽しんで投げている時もあります。
    弟を押すのも何故かわからないです。イライラした八つ当たり先が弟だったり楽しそうに押したり。
    もう本当に投げ出したいし本当に可愛くないですか

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

うちの息子も3歳で癇癪がひどく、物を投げたり叩いてきます。回数も多いです

心のなかで、家から早く出てってほしいなぁと思うことあります、、、

うちも引っ越す前は療育に通ってました(発達障害ではない)

同じ気持ちの方がいらっしゃって、気持ちが軽くなったのでコメントしました🙏すみません

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    癇癪が酷いので実母も孫なのに全く可愛がりません。実母に我が子を「変な子」そう言われるのも悲しいし、規制を上げた時の周りの好奇の目もキツイです。
    早くいなくなってくれと思ってしまいます。けどたぶんこの子を自立出来ないんだろうな。一生一緒とか苦痛すぎて無理とまで考えてしまいます。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

外出、キツイですよね。。。
    いつも何かあるんじゃないかと気を張って疲れます。同い年くらいの子が大人しく遊んでて羨ましくなります。

私も両親から「育てにくい子だよね〜」とか言われます。

先のことを考えて不安になります。私の子育てが悪かったのかと責めることもあります。
    長々と失礼しました

• 1時間前