頸管長(?)短くなってた方!お医者さんに言われるまで何か自分で感じてた…
頸管長(?)短くなってた方!
お医者さんに言われるまで何か自分で感じてたこととかありますか??
- m.y(妊娠13週目, 2歳5ヶ月)
コメント
はる
全くないです😅(>人<;)
スノ
初期は軽い下腹部痛、中期からは張りを感じてました!
-
m.y
コメントありがとうございます!
下腹部痛はたまにあるのですが、多分子宮が大きくなる痛みで…。
ズキっと一瞬だけ痛い感じです!
初期の下腹部痛はどんな感じの痛みでしたか??- 3時間前
-
スノ
14週頃なんかチクチクするなーって感じでした💦一瞬だけじゃなくて数秒痛くなって落ち着いてまたしばらくして痛くなってと頻度が多くて、受診したら張ってると言われ頚管長測ることになり、平均より短めになってました💦
その後は張りどめ服用しつつ通院して頚管長測ってたのですが、24週で切迫早産になりました😭- 3時間前
-
m.y
そうなんですね…。
やはり下腹部痛はちゃんと自分で様子見てないとですね💦- 2時間前
はじめてのママリ🔰
全くなかったです!え!ってなりました😣
-
m.y
そうなんですね…💦
言われたあとは、とにかく安静ですか??- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
最初は、なるべくゆっくりしてね〜だったので、家事は全て夫にお願いしつつ、ゆっくり過ごしてたんですが、途中から絶対安静になり、薬飲んで寝たきりでシャワーも3日に1回になりました😭
- 2時間前
はじめてのママリ🔰
お腹の張りが頻繁にありました!
-
m.y
お腹の張りもちゃんと自分でみてないといけないですね💦💦- 2時間前
m.y
全く無かったんですね…
お医者さんに言われてビックリって感じですね😭💦
はる
そうなんです💦しかもそれを言われた2週間前の検診では問題なかったので驚きしかなかったです😅
m.y
本当ですね😱
自分で"これが原因かなぁ"というのも無かったってことですよね?😭
はる
ないですね😫
上の子がまだ一歳で抱っこもしていたので、原因とすればそのくらいですが先生からはそれはあまり考えづらいと言われました💦