コメント
ママリノ
日能研しかわかりませんが
親御さんの思う手厚い、がどういったことかで大きく変わる気がします💦
ママリノ
日能研しかわかりませんが
親御さんの思う手厚い、がどういったことかで大きく変わる気がします💦
「その他の疑問」に関する質問
インスタで男の子あるある見ると、言うこと聞かない走り回るとかよく見かけるんですけど そんな言うこと聞かないとか走り回ったりしますか? そんなにうるさく声かけないとどっかいっちゃいますか🤔? そんなに走り回って…
メルカリ詳しい方アドバイスください。 メルカリでセット品を出品したのですが、発送後に一部不備がありました。 購入者から値引きを求められましたが、あまりにも不当な金額だった為、一式返品を求めました。しかし購…
少し下の質問です。 ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー 結婚して子供できてから、旦那さんとはどれくらいの頻度で仲良ししたりしますか? また…
その他の疑問人気の質問ランキング
マロンヽ(*’-^*)
返信ありがとうございます!
宿題ノート等は結構しっかりみてもらえたりしますか?
また、テストが悪かったり成績が振るわなければ個別にみてもらえたり対応してもらえたりするんでしょうか?
親が結構勉強をみたりしないとダメですか?
質問ばかりですみません🙇♀️
ママリノ
宿題ノートをしっかりとは、やったかやってないか?ですか?
指定範囲を全てできてるか?正答率など?
そこまでしっかりは見てないと思います。
個別に見てもらえたりはないです。
質問に行ったり自習室に行ったりしたら教えてはもらえますが
教室側から発信はあまりないかも。
求める偏差値にもよりますが
親or補習塾や家庭教師はどの塾でもある程度は必須かと💦
マロンヽ(*’-^*)
宿題ノートの内容ですかね…漢字間違いだったりとか記述の内容だったり…そこまでは見てらもらえない感じですかね😣
教室側からの発信はあまりない感じなんですね…💦
高偏差値は求めてなくて…中堅や附属校…あわよくば難関ぐらいですかね…
塾のみはしんどい感じですかね😢
ママリノ
宿題ノートは
家でやったかやってないかのチェックなので
漢字の間違いは家で完結してください ってなると思います💦
記述の内容についてであれば、個別に質問という形でお願いするしかないと思います。
教室から発信は、よほど少人数制とかでない限りどこの塾もあまりないと思います💦
授業を聞いて分からないところが多すぎて、理解できていない感じ かつ 回答を読んでもわからないのであれば
塾のみでは厳しいと思います。毎日 自習室に行くなどして質問するかですが
質問した後に類題を解く必要はあると思いますし
解けているかどうかの確認が必要なら親ですね💦
共働きなどで親が見れない家庭や質問に行くだけではうまくいかない子は
どこの塾の子も家庭教師をつけていらっしゃいますね💦
中堅や付属校だと偏差値50から55 という感じですか?
ガンガンやっていかないといけないですね💦
マロンヽ(*’-^*)
やっぱりこちらから色々と働きかけていかないとなかなか難しい感じですね😓
毎日自習室…4年生の時は塾終わりに気が向けば自習室行ってくれてましたが…段々とその頻度も減っていってます💦
親が難しいご家庭はどこの塾の子も家庭教師つけていらっしゃるんですね!?できれば塾のみで完結して欲しいですが…
そうですね…できればその辺りにはいって欲しいなぁとは思ってますが…
ママリノ
目標偏差値まで塾のみで完結できないなら
他に手段は必要ですよね💦
マロンヽ(*’-^*)
お返事遅くなってすみません🙇♀️
そうですよね…どうにかして成績あげなければですもんね💦
ママリノ
中学受験は親の覚悟8割ですからね💦
希学園の下位クラスでも日能研なら真ん中くらいなので
モチベは上がるでしょうし問題も簡単でしょうし
宿題も強制力の強いものではないので
伸びそうですけどね。