2歳9ヶ月の娘がおり、自宅保育しています。家にいれば、なんか食べたい…
2歳9ヶ月の娘がおり、自宅保育しています。
家にいれば、なんか食べたい、なんか飲みたい。
私がキッチンにはいれば、すぐになんか食べたい、なんか飲みたい。
頭がおかしくなりそうです。。
飲み物はテーブルにお茶を置いていて、お茶飲んで、というとお茶嫌だ〜という時もあれば、飲む時もあり。
食べ物に関しては、朝、昼、夜、とおやつの時間を決めて出しているのですが、しつこく言ってきます。。
言われるのがとても嫌なので、なるべく外に遊ばせにいくのですが、家のことをしなきゃ行けない時や、ご飯を作る時、食器を洗う時でキッチンに立つのがすごく億劫です。
何か食べたいと言われた時どうしているかや、腹持ちのいいおやつなどアドバイスあればいただきたいです😭
- ママリア🔰(生後7ヶ月, 2歳9ヶ月, 4歳3ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
キッチンに立つ時は何か好きなテレビ見せたりしてます😂
あと、食べたい言われても断り続けたら言ってこなくなりました!
最初はぐずられるかもだけど、うちの子は2週間くらいで諦めました😂
ママリア🔰
コメントありがとうございます😭
テレビ見せているのですが、キッチンに行くのを察して来るんですよね…😭
なるほどです…
頑張って断り続けます!!
きっと、私があげてしまっているからもらえると思ってくるんですよね…😭
負けずに、なにもあげないで頑張ってみます!!!
ありがとうございます!!!
はじめてのママリ🔰
自宅保育しんどいですね😭
頑張って下さい🙇♀️
ママリア🔰
ありがとうございます😭
長女の自宅保育は全然苦ではなかったのですが…
4月から幼稚園なのでそれまで頑張ります🥹💓