メルカリ出品者側です!困ってます😭 去年11/30に出品していたゲーム機…
メルカリ出品者側です!困ってます😭
去年11/30に出品していたゲーム機が購入され12/7に発送しましたが、一向に評価されず自動で取引終了となりました。
ところがその2日後12/22くらいに相手から「商品が届いてない」と連絡があり、郵便局に確認したところ「12/10に一度お届けし不在だったため不在票を入れたが再配達の依頼がなくそのまま荷物の保管期間が過ぎ現在発送者(私)に返送している」との回答がありました。
上記内容と私は一度送料を負担しているため再発送希望の場合の送料については購入者様負担でお願いしたい旨伝えたところ「不在票は入っていなかったから自分の落ち度でもないのに送料は負担したくないキャンセルする」との返答でした。
結局取引終了後でキャンセルはできなかったっぽいのですが、その後どうするかの連絡がないまま取引メッセージ自体閉じてしまいました。今後連絡の取りようがありません。すでに代金は受け取っています。でも送料負担を拒否している相手に無断で送りつけることもできず困ってます。
断捨離中だったため私も早くこのゲーム機を手放したく、このまま音沙汰がないなら別の人に譲りたいのですが、なんせ代金をいただいていることもありあとから運営を通して送れと言われたらと思うと何もできません。
取引終了からはすでに1ヶ月以上が経過、連絡が取れなくなってからは16日経ちました。いつまで待てば良いでしょうか....
- はじめてのママリ🔰(妊娠19週目, 1歳1ヶ月)
コメント
フィリーネ
運営に問い合わせはされてないのですか?
私だったら、処分して構わないか運営に確認して、返事をスクショした上で商品は処分します。
代金全額受け取ってるなら、メルカリに再出品はせず、ゴミに出すかなと思います。
はじめてのママリ🔰
問い合わせ済みです。キャンセルは不可とのことで購入者と直接連絡を取ってくれるような流れだったのですが...2週間以上運営からも連絡がなく.....🫨