雑談・つぶやき 子供が「大人になったらちゃんと稼ぎたい、貯金しよう」と言っていまし… 子供が「大人になったらちゃんと稼ぎたい、貯金しよう」と言っていました。 どうした?と、聞いてみると 友達が塾に行きたいと本人は思っているけど、家の金銭的にいけないと言われているらしい。 そんなことになりたくない、と。 高校も金銭的に私立に行けず公立しか選択肢がない子もいる。 うちも決して裕福ではないけど、子供が私立に行きたい!と言ってる以上、頑張ってほしいから私も頑張る。 頑張ろ〜!! 最終更新:1月26日 お気に入り 貯金 私立 公立 塾 友達 うさぎ🐰(14歳) コメント おすすめのママリまとめ 里帰り・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 貯金・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 貯金・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント