※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

8月上旬に出産予定です!今年上の子が3歳で七五三なのですが、お宮参りと…

8月上旬に出産予定です!
今年上の子が3歳で七五三なのですが、お宮参りと七五三を一緒にしても良いと思いますか?
お宮参りは本来、9月上旬くらいですが少しずらそうかと、、
一緒にするのは用意など大変ですかね、、?

コメント

はじめてのママリ🔰

主役が2人いる感じになりますね😅

はじめてのママリ🔰

回答になってないですが、うちも全く同じ状況で悩んでます!🤣

今のところ、バタつきそうなのとイベントは多い方がいいかなと思ったので別にしようと思ってます!
ただ9月上旬のお宮参りは暑すぎるので、下の子のお食い初めとお宮参りは一緒にすると思います☺️

上の子はギリギリ早生まれなので七五三は来年でもいいんですが…そうするとほぼ4歳になってしまうので、お宮参りと期間を長くあけずに七五三にするか春先にするか悩み中です💦3歳のフォルムで七五三をしたいと思っていて😅

上の子に産着を買ってもらって七五三で着させる予定なのですが、もし下の子も女の子だった場合、同日は無理だなとも思ってます🥲

はじめてのママリ🔰

回答になってないかもですが
お宮参りと七五三同時にされてる方見たことあります!!
お兄ちゃんお姉ちゃんもおめかしした写真とお宮参りでベビちゃんもおめかしした写真撮れるし私的にはいいなぁ!って思いました!!
お子さん2人が主役って親からしても嬉しいですし😳