コメント
そら
うちはご飯にもち麦混ぜてました💦気持ちですが、白米よりはいいかなーと思って💦便秘にもいいらしいので、うちはいまだにもち麦混ぜてます✨
あとは、今は季節ではないですが、野菜たっぷりの鍋とかして、野菜でお腹いっぱいにしたり、こんにゃくのポン酢漬け作ってお腹減ったら食べたりしてました😄
あいあい
まずは調味料をかえました!醤油は減塩、マヨネーズはカロリーオフ、砂糖はオリゴ糖にしています。
食材は週末に普通じゃ食べきれないほどの野菜を買って、1週間で食べるようにしたところ、ご飯が減って野菜メインの食卓になりました(^^)
今の季節だと冷しゃぶが楽でいろんな野菜を使えてオススメです♪
あとはドライカレー、ポトフなど数種類の野菜を使う料理をクックパッドで探しています!
-
とっと
マヨネーズはやばいですね😢
カロリーがすごい気になります!
この時期だったらいろんな野菜が
食べれるからいいですね!
ドライカレーとか美味しそうです( 笑 )
クックパッドの会員なってますか??- 6月30日
-
あいあい
クックパッド会員になってます!毎日クックパッド見てじゃないとご飯作れなくなってしまいました😅
でもレパートリーは格段に増えてます!- 6月30日
-
とっと
私も会員ないたいんですけど
やり方がイマイチわからなくて( 笑 )
苦戦してますwww- 6月30日
くみこ
小麦粉じゃなくて厚揚げを使ったお好み焼きや、
お揚げを使った餃子やピザがクックパッドにあるので、節約にもなるしオススメです!
野菜中心にしてお米や小麦粉を控えると、いいです❤️
あとはお醤油やお塩は控えめにして全体的に薄味にしても、慣れてくると美味しいです(๑˃̵ᴗ˂̵)高くなるけどお砂糖もラカントに変えるといいです‼️
パスタや冷やし中華など麺は、こんにゃく麺に変えたり、パンもライ麦や全粒粉パンや、クセはありますがふすまパンもオススメです!!
とっと
夏に鍋でも汗かいていい感じがしそうですね😊
コンニャクをポン酢につけるだけでいんですか???😋😳
そら
お肉とかは脂肪とれば大丈夫ですし、なにより鍋は楽チンです🎵
そうですよ~😄こんにゃくをゆでて、薄切りにして、ポン酢と生姜を混ぜた液につけておくだけです✨
とっと
お鍋はほんとに楽チンです( 笑 )
鍋の時は水炊きが一番カロリー抑えられますよね??😳
今度やってみます☺️
そら
そうみたいですね✨
うちはみぞれ鍋なんかも好きでよくやってました✨海鮮鍋なんかも美味しいですよ🎵
とっと
みぞれ鍋ってどんな鍋ですか?
初めて聞きました😳😳
そら
大根おろしの事ですよ🎵
中身は…豚だったり鶏だったりとうちは適当でしたが…😄💦仕上げに大根おろし(みぞれ)をたっぷり上にかけて、少し煮てから食べてました✨みぞれ鍋で調べたら色々レシピも出てきますよ🎵
とっと
大根おろしか( 笑 )
なるほど🤔
まぁ何かしらやってみます☺️