※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

トイトレ、こーやったら上手くできたよ!ってのありますか?🥹🥹

トイトレ、こーやったら上手くできたよ!ってのありますか?🥹🥹

コメント

はじめてのママリ

我が家は、私が小学生の時に使ってたシール帳を活用したらトイトレ上手くいきました😂

トイレでおしっこ出来たら、シール帳に貼ってあるシール1つ選んで保育園の連絡帳に貼っていいよって言ったら、シール貼りたいがためにトイレでおしっこするようになりました😂
うんちはシール2枚です✨️

ママリ🔰

1番は、成功したら褒めちぎる!です。
本人も嬉しくなって、またやってみよう!とやる気を出してます。シールをあげたり、ご褒美のおやつや飲み物をあげるのも効いたと思います。
トイレ関係の絵本を読むのもある程度効果ありました。(家には「トイレでできた」「うんちがぽとん」という絵本があります)
初めの方は、出なくても、座ってみるだけでも偉いと褒めました。そこからだんだんおしっこが出そうという感覚が掴めたようで、できるようになってきました。ちなみに、うんちはまだなかなかトイレではできず我が家も苦戦中です。