3歳児トイトレ進みません!ちゃんとした台を買ったり、階段と一緒になっ…
3歳児トイトレ進みません!
ちゃんとした台を買ったり、階段と一緒になってる補助便座買ってみたり、アンパンマンの便座シートを貼ってみたりしてるんですが、そもそもトレパン履いても尿意を言えないし、おむつ気持ち悪い〜的なことも言わないです…
転勤で園探し中で、気になってるところの片方の幼稚園が、入園までにとってきてください、せめておむつじゃなくてパットつけるくらいで…って感じでした
トイレに落ちそうで怖いらしいです、嫌がって座りません!
どうしたら良いですか……
- ままり(3歳1ヶ月)
はじめてのママリ🔰
うちも全くトイレで出来ずそのまま入園でしたが、うちの子の園はオムツOKで、ゴールデンウィーク明けからパンツで来るように指示があり、トイレに促してくれてました。
最初は失敗して着替えて帰って来ることも多々ありましたが、段々減っていきました。
うちは怖いとかではなくただただトイレでしたくないって感じでしたが、怖い気持ちがあるのを無理にさせようとするのはよくないと思うので、私だったら徐々にで大丈夫ですよっていう園にお願いすると思います。
コメント