第2希望の保育園に内定が出ました。たまたま友だちの子が行っているみた…
第2希望の保育園に内定が出ました。
たまたま友だちの子が行っているみたいで、聞いてみると見学などで見た感じと全然違って色んな面でかなり厳しそうです…💦
うちはそんな英才教育してきてないし、保育園の時なんか園庭で走ってご飯食べてくれたらそれで良いと思ってます。
ただ、内定出たとこは園庭遊びはほぼなく算盤、ピアニカ、勉強があるみたいです。
上の子が3歳の男の子ですが、全くそんなタイプではなくストレスになりそうだなと思っています。
みなさんなら一次内定は蹴って、二次選考にかけますか?
それとも一度入園して空き次第転園にしますか?
それか内定したとこに通い続けますか?
- はじめてのママリ
ままり
行ってみたいと分からないので私なら通い続けます!
はじめてのママリ🔰
通います!
子どもがのびのびとお勉強どっちが合うかなんて分かりませんよ!
上の子が通う園は保育園にしてはお勉強系です。(毎週英語、ダンス、座学あり、年長からはピアニカも)
でもそれさえも楽しいし、ずっと勉強してるんけじゃなくてもちろん公園行ったり、教室でみんなで音楽かけて暴れて回ったり、沢山遊んでるので
とにかく楽しんでます✨
はじめてのママリ
保育園ということは働きたいということですよね🥹
それなら通わせて転園ですかね💦
仰られるとおり、小さい間は最低限のルールマナーを身につけて、あとは園庭走り回って絵の具遊びして泥遊びしての経験が脳の発達にいいですよ✨
小学生になったら必然的に色遊びも泥遊びも無くなりますからね🥹
コメント