くだらないと思われるかもしれませんが呟かせてください💦義家族たちは、…
くだらないと思われるかもしれませんが呟かせてください💦
義家族たちは、いつも誕生日を家族LINEでお祝いしています。みんな子供が生まれてからは、旦那側とか関係なく、みんなをお祝いしています。(例えば旦那のお姉さんの旦那さんの誕生日も)
お祝いと言ってもいとこたちが「〇〇おめでと〜」とボイスメッセージを送ってくれる感じですが…
誰の誕生日でも、うちの子もおめでとーと送ってるのに、私だけ誰からもボイスメッセージが来ません。
会ってないわけでもないし、いちばん遠い甥っ子でも会った時に抱っこしたり誕生日プレゼントを贈ったりしています…
先日、お義姉さんの旦那さんの誕生日ということで恒例のメッセージを送ってたのですが、
いっつも私の時は誰からもないなーって話を旦那にしました。
すると、忘れられてるんじゃない?と言われました。
でも、私は義姉たちにギフトを贈っているので、個人的にLINEギフトは来ました。
それも伝えると「じゃあいいじゃん」と言われたので、子供達からのメッセージが欲しいのにという話をしました。
すると、じゃあ「〇〇(旦那の実家)帰った時にもう少し協調性ある行動したら?」と言われました。
正直、自由になんて全くしていません。義父のおばさんの家にみんなで(近場の義両親・義姉家族と私達)行った時も、1箇所でもいいから観光したいと言ってるのに後回しにされて、私も旦那も買わないお店に付き合わされて義姉が数時間並んだり。それも我慢してるし行きたくない温泉だって付き合ってます。
そんなこと言うなら義実家帰らないって言うのはアリですか?
- りょく(1歳3ヶ月, 5歳6ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
帰らなくて良いと思います。
旦那さんの実家は、旦那さんとお子さんだけで行けば良いと思いますね。
せっかくの休みに、旦那の実家行って気を遣って我慢もして嫌ですよね。
それなのにお祝いされないなんて、今後なるべく関わりたくないかなって思います。
ママリ
多分だけどご自身の頑張りとは裏腹に気に入られてないのだと思います💦ご主人のはその発言からみるに、きっと親族のなかでは協調性がないと思われていてそれがみんなの共通認識なのかも。
なので、そこでじゃぁ帰りません。とかなると、やっぱり協調性ないわね。で終わると思います。
りょく
ですよね…私の家族とは全然違う文化なので、それに合わせてるのに…と思ってしまいました…
旦那も味方してくれないなんて帰りたくないです…