私はゲームが趣味です。子育てが忙しい中唯一お家で楽しめる息抜きなの…
私はゲームが趣味です。子育てが忙しい中唯一お家で楽しめる息抜きなのですが、昨日はたまたま仲のいいフレンドがみんな集まったので夜中までやってたのですが2時には布団にはいりました。こんなことがしょっちゅうあるわけでもなく私は普段旦那に気を遣い寝る時間を全て合わせてます。夜毎日ゲームをしてるわけでもなく一昨日は22時頃でも一緒に布団に入り、金曜日の夜であろうと土曜日の夜であろうと何時に寝ようが合わせます。ただ昨日の夜中2時までやってたのが気に入らなかったみたいでかなり怒ってます。その時間までやってる意味がわからないだそうです。私は遅く寝たからと言っても必ずみんなより先に朝も起きます。今日もそうです。それに昨日旦那が寝る際に試合中だったので私が一緒に寝室へ行かずふんって感じになってたんですが試合が終わった後旦那の元へ行ったのですがもうこなくていいってその時点で怒ってました。
旦那もゲームが大好きで前までは朝までやるなんてしょっちゅうでした。一時期は酷く私が寂しいと言っても体調悪くても逆にキレて別に外に遊びに行ったりするわけじゃないし普段仕事しててやる時間ないんだから別に良くない?みたいな感じでした。そのことを言ったらもうお前とは話にならない前とは状況が違うじゃんって言われました。たった一回夜中までやるのってそんなにだめなことなんですか?旦那が最近仕事が忙しく休みがないのでそれがだめだったのかな?と色々考えてしまいます。ただやることはちゃんとやってます。昨日と今日の朝それで家事をおろそかにしたとかは一切ないです。ちょっとここまで怒られるとなんかモヤモヤしてしまいます。
- はじめてのママリ
ママリ
何がだめなのか聞いてみては?(笑)
話だけ聞いてたらなぜ怒られなくちゃいけないのか謎すぎます(笑)
我が家は夫が毎日2時、3時までゲームしてますけど何も思わないし
それで朝起きれなくてやることができないならわかりますけどやることやってるのに自分の時間作れないとか意味不明すぎます(笑)
私が夜中まで起きて趣味のことをしてたりしてもうちの夫は何も言わないしむしろ自分の時間楽しんでたみたいで安心したと言ってくれますよ😅
なので、ご主人に、
何が気に入らないのか教えてもらって一緒に寝たいだけが理由なら夜泣きする赤ちゃんと変わらないね。私は旦那の夜泣き対応までせなあかんのかよって言えばいいと思います。
器小さすぎてお気の毒です
コメント