※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

先日友達3人で久々に会ってご飯食べに行ったのですが、私(2人女の子母)…

先日友達3人で久々に会ってご飯食べに行ったのですが、私(2人女の子母)、友達A(男の子1人の母)、B(結婚したばかりで、いずれは妊活予定)でした!

子供とか妊活の話になり、Bが「私絶対女の子が良い!男の子は本当に無理!!!」と言い出しました💦

私が「えー?男の子可愛いじゃん!私3人目作るとしたら男の子が良いよ!」と言ったら「いや、やだ!男の子ってガサツだし、女の子じゃないと無理!」と言い出しました😇

私が「でも、女の子って結構女子同士のイザコザとか大変そうだよ😅うちの子保育園で年長だけど、もう既に女の子同士のイザコザ目にするから、あー、女の子って大変だなぁ…と思うよ😅」と言ったら、Aも「わかる、私そういうの対応出来ないから男の子でよかったと思ってるよ」と言っていたのですが、Bがまだずっと「確かに女の子ってそういうのあるよね💦でも、私は女の子が良い!」とずっと言っててかなり気まずかったです😅

普通Aがいる前で言わなく無いですか?😅

性別にこだわりある人とかたまにいるけど、私も逆に「女の子だけは絶対無理!」とか言われたらイラッとしますし。。。

コメント

はじめてのママリ🔰

デリカシーないですね🥲💦

まぬーる

それがマリッジハイ、ともいう。。。。

笑いに変えれれるなら、

ねぇ、まずさ、性別の話はデリケートだかんねー、それぞれの性別の母親の前でディスったらだめなのよ、ママ友に嫌われんのよ、ハイ空気読んでー

て言いますね

ママ友怖〜ていう方向に持っていきます