※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
サプリ・健康

花粉症ひどいのに薬飲まないのなんでだと思いますか?花粉で鼻水、目の痒…

花粉症ひどいのに薬飲まないのなんでだと思いますか?

花粉で鼻水、目の痒み耳の痒みがあるのに薬飲もうとせず、勧めると『効かないし気持ち悪くなるだけ』だから飲見ません。

私は飲んだらすぐ効くタイプなので飲めばいいのに〜と思うのですが😅

かれこれ20年はそのやり取りしてるので市販薬や処方薬だって進化してるはずですよね💊

コメント

ゆか

20年同じやりとりはキツイですね💧
私も花粉症ですが、確かに前は喉乾いたり眠くなる薬が多かったような‥合わなくて頭痛がするのもあり、それは今も絶対飲みませんが、いまはだいぶ違いますよね。
薬は新しくなってるのに、人間は「自分には合わない」と思い込んだらなかなか更新されないですよね‥年齢的なものもあるかもですが💦

はじめてのママリ

飲んだら眠くなる・ダルくなるから飲みたくないって人、周りに結構いました😅💦
アレルギーの薬も色々ありますし、アレロックとか強い薬だと眠気も強くなるので個人に任せるのが1番かなと思います。

しろくろ

ほっときます😇
旦那さんですか?
私も昔の職場の男性で去年の春にみんなで集まったときに花粉症ひどいのに薬飲んでなくてズピズピいってて薬勧めたのに頑なに飲まなくて変なの、と思いました🤣