※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

子供への性教育。7歳の子供から赤ちゃんってどうやってできるの?と聞か…

子供への性教育。

7歳の子供から赤ちゃんってどうやってできるの?と聞かれたらどのように答えますか?
AIに聞いてみましたが、ママの卵とパパの種が〜みたいな回答だったのですが、普段からなんでこうなるの?が強い子で、卵と種がどうやってくっつくの?と聞かれそうと思いました。

またもう少し踏み入った具体的な話(性教育)は何歳頃にしますか?

学校にお任せする以外の回答でお願いします🙇🏻‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

たきれいさん?の性の絵本という絵本を幼稚園の頃に買って読んでいます。
優しいイラストで動物は交尾、人間はセックスというよと説明されます。

子どもは不思議そうでしたが、特に深くは聞いてこず、へぇ〜という感じで聞いていました😊

はじめてのママリ🔰

4歳頃から具体的に事実をありのまま話しています!最初は性教育のわかりやすい絵本を読んだりそこからでした☺️