カップボードの奥行きについて、45センチと55センチで迷っています。5人家族のため、今後増える食器や調理器具に対してどちらのサイズが便利か教えてください。
ご意見いただけると助かります🙇♀️
現在カップボードを注文するにあたり奥行45と55かなり迷っています😇😇😇
今の所ずっと使っているカップボード(奥行約47センチくらい)で収まっています。(収まるように皿など増やさないようにしています)
ですが5人家族のためこれから、水筒や部活の時必要なもの・調理器具など増えそうです。
それを考えた時に不便なく使えるのはどちらのサイズなのか知りたいです。
ちなみにこのような形で作りたいと考えています!
- はじめてのママリ🔰
コメント
3kidsママ
今後レンジや炊飯器を大きい物に変えると思うので、奥行きも広い方が良いと思います😊
はじめてのママリ🔰
通路幅が90cm以上とれそうなら、55が良いと思いますを
-
はじめてのママリ🔰
やはり通路幅は大事でしょうか??
55を置いたとすると70センチ程しか幅がとれなくなります😭
これだと狭すぎでしょうか?- 1月26日
-
はじめてのママリ🔰
70cmだと、引き出し全部開けようとすると、毎回自分は退かないといけないので、やりにくそうですね💦
個人的にけっこう通路幅は重要だと思ってます。
食洗機あるなら、そちらはたぶん65cmくらい開けないといけませんし。- 1月26日
-
はじめてのママリ🔰
なるほど😢
全部開かないってなると45センチの方が使い勝手は良さそうですね😭
でも収納量って考えると55ですよね。笑
難しいです😂💔- 1月26日
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね😭
奥の方はお客様用とか、あまり使わない食器とかものにして、手前をよく使うものにするか、ですね。- 1月26日
-
はじめてのママリ🔰
なるほど。
その方がいいかもしれませんね🫠💓
参考にさせていただきます!ありがとうございます❤️- 1月26日
はじめてのマリリン
わたしなら55にします。
大きい方が良いと思うからです。
うちのカップボード60ありますが、余裕がある方が散らかりにくいです。
-
はじめてのママリ🔰
貴重なご意見ありがとうございます😊💗
- 1月26日
はじめてのママリ🔰
貴重なご意見ありがとうございます🙇♀️💗