※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リリ
妊娠・出産

出産祝いについてです!職場の先輩が夏頃出産し出産祝いとして職場で1人3…

出産祝いについてです!職場の先輩が夏頃出産し出産祝いとして職場で1人3000円集めるとのことで代表して集めていた先輩に渡しました。その後私も秋頃出産しました。
先日先に出産した先輩から出産祝いのプレゼントをいただきました。その時に「職場でみんなで集めて祝儀貰えると思うけどそれと同じくらいのものだよ」って言われました。
いただいたものは1500円くらいのものでした(以前買おうか迷っていたものだったので値段は知ってました)
ということは職場では1人1500円集めてるて考えると先に出産した先輩には3000円なのに私のときはその半額の1500円なのか、、、と少しもやっとしてしまいました。
まだ職場から出産祝いを頂いていないので何とも言えませんが私嫌われてるのかなんてちょっと思ってしまいました、、、🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

モヤモヤしますね💦
出産された先輩からはお祝いのお返しはいただいているのでしょうか??
いただいていれば先輩からのお祝い(お返しはいらないからね)みたいな意味合いの1500円程度は分かりますけど。。。
職場のみんなのお祝いと同じくらいのものって言われると皆んなからも1500円かってなりますよね😭
今回お金集めたのが同期とかだと先輩に対してお金請求するのが気が引けて、、、とかもありそうですが💦