※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しい
妊娠・出産

安静時も左胸?心臓?が締め付けられるような痛みみたいなので襲われてい…

安静時も左胸?心臓?が締め付けられるような痛みみたいなので襲われています…

経験ある方いらっしゃいますか?

今まさに布団の中でその状況です…

コメント

はじめてのママリ🔰

ありました😥
場所が場所なので不安で循環器内科行って、悔しくは検査しないと分からないけど、症状からするに狭心症と言われ…

薬出してもらい良くならず、改めてCT撮ったら狭心症でも何でもありませんでした😅
ピキッ!ズキーン!みたいな痛みじゃなくて、ぎゅっとする痛みだったので個人的には意外だったのですが、消去法で肋間神経痛だと思う、肋間神経痛でギュって痛みもよくあるよと言われました💦

念のため病院で診てもらうと安心するかと思います!

• しい

しい

私、半年ほど前に同じようになったとき内科に行ったところ、逆流性食道炎からのものかなということで終わりました…

ただ今も激しい締め付けと痛みに、このまま死んでしまう?ってくらいのときもあったので…

ほんと、心臓の方なのでをこのまま死ぬの?私って不安が…

• 2時間前
 ⍩

原因が結構いろいろあるので、正直怖い病気を挙げればキリがないです💦
ただ、胸痛って心臓が原因の場合その症状がある時に心電図をとらないと意味がないことが多くて…
私も時々同じようになり、倒れたことがありますが過換気症候群だったり、胸痛症候群と言われたりです。
心因性もあるかもねーと言われたり(心あたりなし)。
え?これ死ぬやつ?ってなります🫤💦

• しい

しい

前は内科で見てもらいレントゲン心電図異常なしで。

なんか寝ていて動くのも寝返りもいたくて…

ほんとこのまま死ぬのかなっていう締め付けといたみですよね?

• 1時間前