※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

スプーンの練習ってどうやってさせましたか?持ちもしないのですが

スプーンの練習ってどうやってさせましたか?
持ちもしないのですが

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子もその頃は全く興味なかったのでとりあえずスプーンをテーブルの手元の近くにおいてました!あとひたすら私がスプーンを使って食べてるところを見してました!1歳半でようやく興味が出てきたのか食べようとするようになりました☻まだ自分ですくったり食べることはできませんがスプーン自体は2歳頃持てるようになりました!

初めてのママリ🔰

一緒にスプーン持って子供の口に入れさせてました🥺成長と共に子供が1人でスプーン持つようになりますよ😊

はじめてのママリ🔰

最初はフォークを刺しておいて食べてもらうところから、スプーンに関しては食べやすいものを一緒に掬ってました☺️
うちは毎朝器にヨーグルト出すので、まずはそれだけは自分で食べるようになり…
他を自分で食べるようになったのははここ2、3か月前ですかね😂
いま2歳9ヶ月です😂

はじめてのママリ🔰

うちは、おままごとからですかね^ ^
食べる真似とか人形に食べさせてあげるとか、一緒に遊んでる中で興味持ってからはじめました!
あとは、使わなくても良いから食卓に用意しておく。
目の前で一緒にスプーン使ってご飯食べる姿を見せる^ ^

本人がやる気になったらスプーン持つと思うのでそれまでは↑こんな感じで笑

スプーン持てるようになったら、ヨーグルトで練習がおすすめです♪
スプーンに取りやすくて付きやすいので^ ^

はじめてのママリ🔰🔰🔰

置いておくだけで持たせようと思ったことないです!
今2歳になりたてです。自宅だとほぼ自分で持たないですが、園では自分で食べているようです😂