※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

掃除が苦手な方に、注文住宅の間取りについて良かった点や後悔した点を教えてほしいです。ルンバを使っているので平屋です。

掃除嫌いの超ズボラです🧹

同じような方、注文住宅の間取りでこうして良かった!または後悔していることがあれば是非教えてください🥹✨

ちなみにルンバ愛用しているので平屋です🏡

コメント

はじめてのママリ🔰

乾太くんは入れてよかったNo.1です。
パントリーとかオープンな収納が流行ってますが、ズボラならドア付けといた方が良いです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    乾太くんめっちゃ良いってみんな言いますよね…!✨

まさにパントリーをオープンの収納かドア付けるか迷っていたところです(笑)
    やっぱりズボラはドアあった方がいいですよね🤣🤣

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

できるところは全部吊り戸にしました!床材同じとこなら見切りなしでいけるので掃除楽です♡

あと脱衣所に収納スペースとアイアンバー付けたのは本当に良かったです!(角を採用しましたがかくかくしててハンガーが付けにくいのと傷付きやすいので丸いタイプにしたら良かったなと思いました)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    レールないとたしかに掃除楽ですよね!確認してみます😳

わ、まさにこれからアイアンバー探さないといけなかったのでその情報すごいありがたいです!!🙏
    形までは盲点だったので大変助かりました🤍

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

アイアンバー、お役に立てて良かったです☺️kacuでも問題なく使えてはいます🫶🏻

玄関あがってすぐにちっちゃいファミクロ?作ったのも良かったです!バッグやコートがパッと置けて散らかりにくいです🙆🏻‍♀️

• 4時間前