※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

家計に余裕がある、ない関係なく食費と日用品はケチって安くで抑えたい…

家計に余裕がある、ない関係なく食費と日用品はケチって安くで抑えたいって思っていて家から遠くてもクーポン使えるドラストで日用品買ったり食品も安いスーパーでまとめ買いしてるのに、
子どもたち寝たあとのひとり時間に毎晩晩酌してしまうんです、、ウイスキーを割るための炭酸水にお酒のアテを毎日。
アテも作る事もありますがコンビニで買うほうが多いです。
無駄ですよね😭呑むの辞めたいけど毎日のみたいし、アテは絶対欲しいし、、なんか矛盾してる気がしてて😅😅
なんかいい方法ないですかね😵‍💫結局は自分意思次第なんでしょうが😮‍💨

コメント

はじめてのママリ🔰

でも、更にご飯Uberとかし始めたら、もっとお金かかるので、良いと思います🫶私は週末の外食とか、ホテルに泊まってゆっくりするのとか好きで、どこにお金かけてるかだと思います🥰

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当にうれしい🥲納得いくお言葉です♡ありがとうございます🥹変わらず晩酌つづけます🙂‍↕️💞

• 53分前
まるまる

お酒とアテのために普段の食費と日用品節約してると思ったらダメですかね🥺私も食費などケチってるのに毎日のお菓子とたまにのお酒、パン屋さんのパン、は譲れません😆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私にはプラス思考が足りてなかったです🙂‍↕️💞本当にその通りです!
    アテ買うにしても安いものを選んだり炭酸水も安いスーパーでまとめて買ったりしてるのでいいですよね!🥹
    自分の機嫌は時分で取らないといけないですもんね😂ありがとうございます🙂‍↕️

• 50分前