※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
ファッション・コスメ

ウエディングフォトについてウエディングフォトの流れを教えてください…

ウエディングフォトについて

ウエディングフォトの流れを教えてください。
①お願いする場所を決めたら打ち合わせ等は、その事務所などに行くんですか?
②ドレスの試着等はできるのでしょうか。どんな形が似合うのか、デブなので入るドレスがあるのかすら分かりません。
③髪の毛やメイクは当日の一発勝負ですか?
④ブーケは生花がいいとか、持ち込みとか希望は聞いてもらえますか?
⑤ブライダルインナーは貸していただけるのですか?購入ですか?
⑥どこにお願いするのか、何を見て決めましたか?ゼクシィとか見れば少しは情報載っているのでしょうか?

分かる方教えてください😣

コメント

ママリ

①打ち合わせはウェディングフォトするところに行きました!
②試着しました。
③一発勝負でしたが、お金を払えば事前に練習ができたようです
④聞いてもらえます。めんどくさかったので生花にはしなかったです。
⑤購入でした。もともと持っていたのでそれを使いました
⑥ネットで調べたところにしました。
安かったので、、
ゼクシィ見てないのでわからないです!

• ママリ🔰

ママリ🔰

ありがとうございます!
    ②たくさん時間取って、色々な形や色を試着できましたか?

• 55分前
  • ママリ

ママリ

希望すればできるはずです。
    私の場合、妊娠中に打ち合わせ・撮影をしたので、つわりしんどすぎて2着のみにしましたが(´・_・`)

• 11分前
はじめてのママリ🔰

覚えている範囲で回答させていただきます🙇‍♀️
①ネットで問い合わせ予約したらその事務所へ行きます
②私がお世話になったところは色々試着できました!
③当日の一発勝負でした
④持ち込みも事前に相談すれば聞いてもらえると思います。私はブーケは自前がいいとかは特に希望なかったので、事務所にあるものから選ばせてもらいました!
⑤私のところはインナーは貸してもらえました!場所によっては必要なところもあるかもしれません
⑥私は大学時代の後輩ちゃんからおすすめ聞いてそのカメラマンさんがいる事務所にお願いしました!

以上です。大まかで恐縮ですが💦ウェディングフォト楽しんでください👰‍♀️✨