現在のパートの方が収入が高い状況で、社員になるべきか悩んでいます。安定を求めつつも、手取りが減ることが心配です。どうすれば良いでしょうか。
今の仕事を始めて2年目になります。パートです。
時給1400円で7.5時間でフルタイムです。
面接時にいずれは社員になりたいと伝えて入った為、最近上司に「そろそろどう?」と話をいただいてます。
月給20万 ボーナスは一回ありますが
手取りは16万ほどになりますよね?
そしたら今のパートの方が稼げるなと、、( ; ; )
昇給ありと書いてあったのですが15年ほどいるベテランの仕事できる社員の方がこの前ボソッと「◯◯さんパートだけど、私と給料変わらないんじゃないかな?」と言っていて
びっくりしました、、
社員になれば安定はするけれど 月の手取りが2万は減ります😥
シングルマザーなので安定した職を求めてましたが金額が下がるのはかなり心配です
皆さんならどうしますか?
- ぴすたちお(4歳3ヶ月, 5歳9ヶ月)
コメント
あいうえお
社員になったら拘束時間が増えて、給料ダウンですか?ボーナスにもよりますが年収にしたらどうでしょうか?
正社員の方が簡単に首は切られないのでそういう意味での安心感はあるかと思いますが、、
はじめてのママリ🔰
ボーナスしょぼいなら社員になるメリットないので、wワークします笑
-
ぴすたちお
そうですよね、、でもダブルワークが禁止なんです😥
すごい働きやすい環境で人もいいし、辞めたくはないので悩みます😩- 1月26日
ぴすたちお
拘束時間は朝が30分ほど早くなるだけです。給料は今パートで18万ちょい。
社員になる場合16万ほどかと😥
ボーナスの額はまだ聞いてないのでわかりませんが、、上司にしっかり話を聞いてみるべきですよね😥
あいうえお
正社員にしては低過ぎますね💦正社員になるなら転職した方が良さそうですね💦
ボーナスが少なければ正社員の意味がなさそうですね。
ぴすたちお
上からの圧が最近凄くてやりづらいです😥
やはりパートのままで、、ってパターンありですかね