※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

算数セットって3年生以上でも使いますか??3年生になる長女のものを1年になる次女にお下がりできるのか💦

算数セットって3年生以上でも使いますか??
3年生になる長女のものを1年になる次女にお下がりできるのか💦

コメント

咲や

うちは2年の夏休み前までしか使わなかったです
3年で使っても、1年の教室に借りに行くとかで対応できませんかね🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに使うような授業もうないですよね。でもまだ持って帰ってきていなくて🥹先生にも聞いてみます!

• 1月25日
はじめてのママリ

うちの子の時は、2年生の時の先生が「先生によっては3年生で使う人もいるからまだ捨てないで」と言われてました。
結局使ったかどうか忘れましたが…
貸し借りは、算数なら時間割が被らないとは言い切れないのでどうかなーと思います。
念のため、先生に聞いてみた方がいいと思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

先生によって違うとか困りますね😇1年生って1日に2回算数あったりもしますからね💦
    少しでも入学費用抑えたいので、長女の先生に聞いてみます!

• 1月25日