※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すぅ
家族・旦那

旦那と育児の価値観が合わないです。上の子は2歳で言葉が話せれるよう…

旦那と育児の価値観が合わないです。
上の子は2歳で言葉が話せれるようになってきたのですが今は大人の言葉を吸収しちゃうので良くない言葉は話さないようにするのですが、旦那が良くない言葉を言っちゃいます。
下の子は4ヶ月、泣いているのが当たり前なのにうるさい、やかましいと言っててその言葉に腹が立ちます。何で泣いてるのかと疑問にもならずにおしゃぶり吸っとけと突っ込んだり、嫌な気は吸わないと決まってるのに。

ろくに育児もせずに携帯触ってばっかり、こっちが遊びなよって言わないとしません。
月1は飲み会や友達も麻雀、呆れます。
ちなみに夜勤の週あるので子どもに合わない週あるのに育児の出来なさに困ります。

もともと子供嫌いです。自分の子どもでギリギリだそうですか、すぐ態度や言葉に出るのが嫌で一緒に育児をしたくないなと最近思っています。最近は私が子ども欲しいと言ったから作った、別にこどもはいらなかったと言います。
そうなると離婚になりますが世間的にも離婚はしたくないですし..。

コメント

はじめてのママリ🔰

ご主人、結構若いんでしょうか?周りも独身だから、そう言う付き合いがあるのかな、、と。
子供嫌いでも2人も産まれてるんですから、実は欲しくなかったと言われても責任果たしてもらわないといけないですよね。
すぅさんは、ご主人が元々子供嫌いだと知っていたんですか??

• すぅ

すぅ

お互い27歳です
    旦那の周りは独身も多いですね、子どもいる方が少ないです🥲
    子ども嫌いは知ってましたが自分の子どもが出来たら変わるだろうとは思ってました😞

• 1時間前