息子のイヤイヤ癇癪が悪化しており、私に対して無視や振り払う行動が増えています。これはしばらく続くものでしょうか。
息子のイヤイヤ癇癪が日に日に酷くなっていきます。
まだ発語はないのでイヤとは言いませんが、その代わり数日前から気に入らないことがあると右手をブンブン振ってギャーギャー騒ぐようになりました💦
また、夫の言うことは割と聞くのに、私のことは振り払ったり無視したり、顔を背けたりします…。
パパっ子なのは夫が頑張っている証拠でもあるし一向に構わないのですが、私一人しかいないとわがまま放題なのがしんどいです😔
しばらく続くものですか🥲?
- はじめてのママリ🔰(1歳7ヶ月)
コメント
しゃん
ママに対しての方が甘えちゃって、イヤイヤが酷くなると私は思っています!
パパっ子ではなく、ママに本音をぶつけてるんですよ😘
疲れますよね…
ちゃんとお喋りして気持ち伝えられるようになるときっと少し落ち着きます。
うちはもうすぐ2歳ですが真っ只中で毎日泣き叫んでます🥺
ギャーギャーの声ってキツいですよね😱
はじめてのママリ🔰
もうイヤイヤ期ではないのですが、4歳の今もずっとパパに対してだけ癇癪が酷いです。
全く言うこと聞かず反発しています。
おそらく私より優しい(甘い)からじゃないかなと思ってます🥹
私はイラッとしたらガツンと叱って謝るまで逃がしません👹
でも夫は「もういい😐」と諦めて離れてしまうのでそこまで詰めません。
だから余計にワガママ放題なのかなと🤔
-
はじめてのママリ🔰
パパに対してだけの癇癪なんですね😳
うちもパパの方が甘いしほとんど怒らないんですが逆ですね。もしかしたら夫のが断然力が強いから、暴れても手応えないとかなのかな…とも思いつつ…。
私はイラっとするとイライラだけぶつけちゃってるのかもしれないので、ちゃんと最後までしかって理解してもらうのも大事なのかもしれないですね😣- 1月26日
はじめてのママリ🔰
やっぱり甘えてるのはありますよね…。
落ち着いてるときは甘えてくれてるんだな可愛いなって思えるんですが、いざ癇癪が始まると疲弊してしまって、、、
ギャーギャー声なんであんなにキツいんですかね😂
たぶん言葉出ない分本人も伝えられないことが多くて、相当イライラしてるんだろうとは思うので、おしゃべりできるようになるまでの辛抱ですかね😣😣