※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

皆さんお家を購入される時、どのくらいの月日をかけて購入しましたか?

皆さんお家を購入される時、どのくらいの月日をかけて購入しましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

思い立ったら吉日と言うように
家建てよう!と決まった瞬間に
土地から探し始めました😊

• ママリ

ママリ

私の旦那は娘が小学校に上がる頃には購入しよう!と言ってますがまだ3歳なのでめっちゃ長いこと探すみたいです笑笑

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まだ時間があるようなので
    それもまた全然いいと思います✨️
    ただ、建売り買うのか1から建てるのか
    もありますがここいいな!と思った所は
    迷ってる間にすぐ他の人に買われてしまいますよ!😱

• 2時間前
ママリ

建売で完成前だったので内見できず、先にできていた隣の間取りが狭い似た物件を内見してその日に決めました!軽い気持ちで探し始めて2ヶ月くらいで決めました

なな

そろそろ買いたいねって思い、3ヶ月ほど探しちょうどいい土地があったので買いました!タイミング難しいですよね〜😭😭後からいい土地が出てきて、あ〜😂😂ってなったんですが、もう今のところに満足するようにしています

はじめてのママリ🔰

うちは、小学生になるまでにはね〜と
2歳の時に話していて、
色々見始めていた時に
マンションの更新のお知らせが届き
次回の更新(2年更新)はありません。
(マンション解体予定で)
と言うので、そこから本気で探し始めて
3ヶ月で決めました笑
更新料払ったばっかりだったのに…笑

はじめてのママリ🔰

なんとなくそろそろ〜って思い始めて一年、本格的に今すぐにでもってなってさらに一年、やっと土地見つけて打ち合わせして建つまでに一年で3年経ちました!

欲しいと思ったときにすぐ理想的な家が見つかるとは限らないし早く動くのはいいと思います✨
ただ思いの外早く見つかっちゃっても運命と思って予定より早くても買う決断するのも大事だと思います!!

ゆー💓

新築〜新古物件を探していて、いろいろみたのですがいいのに出会えず、結果的にしばらく探すのをお休みしてた時に不動産担当者から連絡があり、内見して1週間以内に契約しました😊
かれこれ1年弱ですね。
いろいろ物件見てたおかげで、いいところがあった時に即決できました❣️