※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あおいそら
子育て・グッズ

9ヶ月の息子、離乳食でぐずるように😨今まではパクパクあっというまに何…

9ヶ月の息子、離乳食でぐずるように😨
今まではパクパクあっというまに何でも食べてくれていたのに、急に椅子に座らせるとぐずるように。。。
口は開けるのですが、もぐもぐにすごく時間がかかるし、チェアからでたがります😭なぜ😭
元々ミルク飲まない子なので、食欲より遊びたいが勝ってるんですかね。。
少し前にハイチェアに変えたのですが、立ち上がって危ないので、ハイローチェアに戻しました💦

こういう時、うまく食べさせる方法ありますか?
最近は半分しか食べさせられず。。
掴み食べも全然やろうとしません💦

コメント

み

息子が同じくらいの時に離乳食嫌がる?ことありました!
食べるの自体を嫌がるというか、座るのを嫌がったり、(大人に)食べさせてもらうのが嫌みたいな感じでした。
ハイチェアでベルトつけてたんですけど、のけぞって大泣きするので首の裏にアザ作ったこともあります。
息子の場合は自分でやりたい!みたいなのが強くて、当時はまだ手づかみ食べやスプーンの練習はしてなかったので嫌がってる感じでした。
試しにスプーン持たせて一緒によそったり口に運ぶとすんなり食べてましたが、口の中がなくなるとまたのけぞって泣いてを繰り返してました。
あまりにひどい時は自分がしんどくなっちゃったので、抱っこで食べさせたり時間開けたりしてました。