臍ヘルニア用の肌に優しい防水テープを探していますが、剥がすと皮膚が剥がれてしまいます。良いテープはありますか。
臍ヘルニアで防水テープ使ってるのですが、どれだけそーっと剥がしても粘着力が高くて一部薄ーく皮膚まで剥がれてしまいました、、、
肌に優しいけど、しっかり防水してくれるテープ教えてください、、、取り替えが毎回可哀想でやってるこっちが辛くなります😭
- はじめてのママリ🔰(生後2ヶ月, 2歳6ヶ月)
コメント
つぶあん
かぶれて赤くなって、可哀想になります😭
綿球を入れて、キズパワーパッド貼っていましたが
チリツモでちょっとお高いと思い
キズパワーパッドをツルハブランドの似たようなやつにしました!
荒れ具合はキズパワーパッドとあまり変わりません
はじめてのママリ🔰
看護師です
どのぐらいの頻度で交換してますか?
-
はじめてのママリ🔰
看護師さん😭🙏
2〜3日に一度の指示があったので3日に一回変えてます!何かアドバイスいただけますか😭- 1月25日
-
はじめてのママリ🔰
3日に1回なんですね、、、結構な頻度ですね😱
基本1週間に1回ぐらいでいいはずなので、4日ぐらい引き延ばしてみる
もしくは
(もうやってるかもしれませんが、、、)
テープを引っ張らずに皮膚を押さえて外していく方法ぐらいですかね😵💫
赤ちゃんの皮膚って弱いので、多少の皮膚の剥がれは仕方ない部分もあります😭🙌🏻- 1月26日
はじめてのママリ🔰
可哀想になりますよね、、😭キズパワーパッド!盲点です!参考にさせていただきます👶🏻