※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

育休中の旦那さんは色々してくれますか?ただの愚痴です。育休始まったば…

育休中の旦那さんは色々してくれますか?
ただの愚痴です。。
育休始まったばかりなので仕方ないのですが、睡眠時間確保のためシフト制にしようと話し合って今日から実施しました。が、旦那が見る時間に、育休中なのに職場に呼び出されたと1時間ほど出ていってそれは仕方ないので私が👶みてましたが、帰ってきたら風呂に入りだして、結局私の休む時間が2時間消えました。風呂は自分の休む時間か2オペの時間で👶寝てる時とかに入れよ とイラつきました。マイペースな旦那なので、これからもそういうことありそうだし、時間すぎてるのも、ごめんとかはなく、お待たせ☺️ニコニコ みたいな感じで風呂から出てきました。顔のパックもしてました。
👶泣いてても全然気にならないタイプなので、すぐに動かなかったりして、私が休んでる時間大丈夫かな?とこれから先が不安で仕方ないです。こういうタイプの旦那で上手くやっていけてる人いますか??😂

コメント

ママ

言わないと分からない、全く悪気ないタイプなんじゃないですかね?

育休中はご飯支度に洗濯、上の子の世話などめちゃくちゃ旦那が動いてましたよ。私は寝てるか授乳か、でしたね!

はじめてのママリ🔰

言ったらやってくれるタイプなら、こちらの出方次第ではめっちゃいいパパになると思いますよ☺️
仕事行って外に出た汚い体で、赤ちゃんを触る訳には!ってことでお風呂入ったんですかね?🤔

私の元夫は、言ってもやらないのに文句しか言わなかっので成長することは無かったです笑

シフト制にしちゃうと、予定変更になった時にやっぱりイライラしちゃうので、色々試してみた方がいいかもです🥺
あと、これは許してたら爆発しちゃうってことは、その都度伝えていくのがいいと思います☺️