※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

育休中の旦那さんが協力的でないことに悩んでいます。旦那が仕事で出かけ、帰宅後は自分の時間を優先し、育児に対する配慮が不足していると感じています。このような旦那と上手くやっている人はいますか。

育休中の旦那さんは色々してくれますか?
ただの愚痴です。。
育休始まったばかりなので仕方ないのですが、睡眠時間確保のためシフト制にしようと話し合って今日から実施しました。が、旦那が見る時間に、育休中なのに職場に呼び出されたと1時間ほど出ていってそれは仕方ないので私が👶みてましたが、帰ってきたら風呂に入りだして、結局私の休む時間が2時間消えました。風呂は自分の休む時間か2オペの時間で👶寝てる時とかに入れよ とイラつきました。マイペースな旦那なので、これからもそういうことありそうだし、時間すぎてるのも、ごめんとかはなく、お待たせ☺️ニコニコ みたいな感じで風呂から出てきました。顔のパックもしてました。
👶泣いてても全然気にならないタイプなので、すぐに動かなかったりして、私が休んでる時間大丈夫かな?とこれから先が不安で仕方ないです。こういうタイプの旦那で上手くやっていけてる人いますか??😂

コメント

ママ

言わないと分からない、全く悪気ないタイプなんじゃないですかね?

育休中はご飯支度に洗濯、上の子の世話などめちゃくちゃ旦那が動いてましたよ。私は寝てるか授乳か、でしたね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

退院してから👶のお世話以外にもずっと動いてます💦 流石にずっとこのままだと体が持たないので、言ってやってもらいます。

• 1月26日
はじめてのママリ🔰

言ったらやってくれるタイプなら、こちらの出方次第ではめっちゃいいパパになると思いますよ☺️
仕事行って外に出た汚い体で、赤ちゃんを触る訳には!ってことでお風呂入ったんですかね?🤔

私の元夫は、言ってもやらないのに文句しか言わなかっので成長することは無かったです笑

シフト制にしちゃうと、予定変更になった時にやっぱりイライラしちゃうので、色々試してみた方がいいかもです🥺
あと、これは許してたら爆発しちゃうってことは、その都度伝えていくのがいいと思います☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

言ったらやるはやるんですけど、自分流でやったり、やるのが遅かったりして、結局私がやっちゃってます💦
    さっきも私が休んでたらずっと👶泣き声聞こえて心配でみてみたら、泣いてるのに抱っことかもせずにソファに転がってスマホいじってて😭😭
    シフト制も何日かお試しでやってみて、不満溜まりそうならやり方を変えたいと思います🙇‍♂️

• 1月26日
はじめてのママリ

男性って察するっていう文化ないので、はっきり言わないとわからないのかもしれません🥲💦
うちも今ちょうど旦那が育休とってくれてますが、買い物、掃除、ゴミ出し、あと上の子の相手を中心にしてくれてます🙌 上の子の赤ちゃん帰りが結構すごくて、すぐ抱っこ抱っこなどかまってが多いので、旦那がずっと上の娘と遊んでくれて夜も寝かせてくれるので助かってます☺️
赤ちゃんの方はほとんど私が対応することが多いですが、それでも夜泣き対応で私が寝不足続いてると、今日は俺が変わるからゆっくり寝てきなよとか言ってくれます👏✨ 助かってます🙏✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いい旦那さんですね!
    さっき溜まりに溜まってブチ切れました。
    空気悪いままだったのもあり、お昼どうする?とかもなく、私が授乳してる目の前で、自分の分だけ辛ラーメンにウインナー入れて鍋直食いしだして、またキレそうでした。せめてご飯くらいは作ってくれ😫って栄養のあるご飯食べてないです😭

• 1月26日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

腹立ちますね😩
    ラーメン作るけど食べる?とか聞いてくれてもいいですよね😫
    当たり前だけどその洗い物自分でしてよね?て感じですね😇
    私も隙間時間に適当にご飯食べるか、最近はむしろお菓子ばっかりつまんでお腹いっぱいになっちゃって…私も全然栄養とれてないです😅 
    一応ビタミンだけはサプリでとってますが、ちゃんとしたの食べなきゃな😭

• 1月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね😫
    お菓子つまんで主食というか食べてないですそうなんちゃいますよね💦

• 1月27日