※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りい
妊娠・出産

男の子の名前候補について相談があります。長男が「よう」で、次男に「そう」は似すぎているでしょうか。もう一つの候補は「あお」です。率直な意見をください。

名前候補について相談させてください🙏
ただいま3人目妊娠中で、性別が男の子とわかりました。
上には女の子と男の子がいます。
長男が【よう】って名前なんですが、次の子に【そう】って名前は似すぎていますか⁉︎😖
よとその母音が一緒なので聞き間違えとかあるかなとか思っています。
もう一つの候補は【あお】です!
率直な感想お願いします🙇‍♀️🙇‍♀️

コメント

ma

母音が一緒だと聞き間違えあるかもですね🤔

あと息子も、そう、がつく名前なんですが、そうちゃんそうくんが溢れていて💦
呼ぶと何人か振り返るので😂好きな名前だけどなかなか面倒な場面もあり…

私はアオくん派です

• りい

りい

お返事ありがとうありがとうございます♡
    そうがつく名前素敵なので人気ですよね😫

• 2月1日
しろ

似てますが、個人的には聞き間違えるほどではないかなって思いました!

• りい

りい

お返事ありがとうございます♡
    聞き間違える程ではなさそうですか⁉︎😳
    それを聞いて少し安心しました😮‍💨

• 2月1日
はじめてのママリ🔰

あおくんがいいです!!女の子だったら葵桜ちゃん【あおちゃん】いいなーって思った事あります!!

そうくん男の子結構多いですよね。そうすけ、そうた、そうしろう、そうくん、多いですよ!
私関西人なのですが、そうくんママとお話する時、うちのそうがなー、と話の流れになると、そうちゃんがどないしたん!えっ!そうなん?!そうそう!、そうやねん!そーしたらなー。へー。そうなんやー。ってそうって言葉が連打される時よくあるんですが、一人でなんかややこしいって思ってます笑

• りい

りい

わたしも関西人なので、その会話想像できます。笑
    確かにややこしそう🤣笑

• 2月6日