※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

最近育児が分からなくなってきました。1歳少し前から我が強くなって、例…

最近育児が分からなくなってきました。
1歳少し前から我が強くなって、例えばご飯食べたくないから片付ける、ベビーカーやだから抱っこ、チャイルドシートやだから好きなYouTubeバックモニターで流す、絵本読む、など言う事?聞いていたらこの先わがままになるのではないか、自分も大変になるんじゃないかとか、、、
何にをする事が子供のためなのか、何が正解なのか分からなくなってしまいました。
みんなそうだけど育児初めてなのに模範がないと言うか、答えがないと言うか難しい🥲
間違えた育児をしたくないのに、何をしたらいいのかわからない😭😭

コメント

はじめてのママリ

すごく分かります🥲
1歳や2歳で我慢なんて理解できないよなぁ、要求が満たされなきゃ泣くよなぁと思っているので危ないことじゃなければ要求通りにするようにしています。。
わがままになっちゃうかと心配ですが、育児に正解はないと思うので、とりあえず今はまぁいっか、と思って過ごしてます😂
1人目、親も毎日手探りですよね💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですよね、言っても分からない時期だから満たすことか無視するかしかできないし、無視する事も可哀想とか思うけどそこは鬼にならないといけないのかとか葛藤してます🥲
    頑張りましょう🥹

• 4分前
はじめてのママリです🔰

分かります分かります😭
私もどこまでイヤイヤに付き合って
どこからがワガママとしてって分からないまま3歳まできました💦
友達に色々話聞いたりしましたが
割とイヤイヤ期あたりは、それぞれの家庭ごとで対応いろいろかな?と思いました😊
旦那さんとは対応揃えていた方が良いと思います!!
ウチは割と危険じゃなく迷惑をかけない限りはイヤイヤ言う通りにしてきた方かと思いますが、3歳になって約束やルールとゆうものを理解し始めてくれたので、あの時イヤイヤ聞きすぎたからだ😭と後悔した事なく過ごしています。
もちろんイヤイヤに応えている期間は大変な事もあると思いますが、まだ言葉のやり取りが出来ない内はイヤイヤでもイヤイヤじゃなくても大変な事も多いと思うので💦
お菓子やYouTubeに依存レベルのイヤイヤは悩んでしまうと思いますが
それ以外は自分の心の余裕と相談しながら付き合っていっても良いのかなと思います💪💪

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

1歳時点で育児の後悔が色々あるので余計神経質になってしまいます🥲
    時と場合で旦那とやり方決めて対応していこうと思います😣
    ありがとうございます😊

• 2分前