※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

明日3歳の子がいる友人宅にお邪魔する予定です。いつも会う時は我が家に…

明日3歳の子がいる友人宅にお邪魔する予定です。
いつも会う時は我が家に来て頂いているので、いつも悪いなと思いお邪魔する事になったのですが、今ふと11ヶ月の子を家にあげるのって嫌かもしれないと思ってきました。。
おもちゃは家から何個か持っていき、舐めるのはそれだけにする予定ですし、友人宅の物にはなるべく触らないように心がけますが、気になりますか…?

コメント

はじめてのママリ🔰

全然気になりません!
ご友人のおうちにお邪魔するのはママリさんの提案でしょうか?💭
それに同意してくれた又は向こうから今度はうちにおいでと誘ってくれたのであれば、気にする必要はないと思いますよ🫶🏻

ゆき

どれくらい仲のよい友人か、子連れでどれくらい家を行き来してるかによると思いますが、、私は気になりません!
お互い様だし、むしろうちの子も舐めちゃってるおもちゃだけど平気〜?みたいな感じでうちのおもちゃも渡して遊んでもらいます👌

姉妹のまま

全然問題ないです!
ただうちにも3歳がいますが、既にかなり小さいおもちゃでも遊んでいて、片付けたつもりでもびっくりするようなところから出てくることがあるので、それを口にしないように見て頂けると助かります😌
小さいおもちゃ食べちゃったら申し訳なさすぎるので…