✩sea✩
学校は勉強する場だと思っているので、親がいくら自分の子の成長過程をおさめておきたいがため、と言っても、学校内では撮影しませんし、今まで休み時間中に撮っている人を見たことはないです💦
以前、授業参観中に撮影しているママさんがいて、それ以降、授業参観の手紙に、わざわざ「授業中の撮影は禁止です」と書かれたくらいです💦
まゆ
うちの学校は参観日でも発表会のみ撮影可です。
お知らせで撮影不可と連絡来ているなら休み時間も禁止だと思います。
SNSに載せたりする人もいるので撮影可にしてない学校もあると思います。
せな
うちの子の通う学校も参観日はNGとなっています。休憩時間中でも撮影してる方を見かけたことはないですね🤔
休憩時間中も参観の延長ってイメージがあるので撮影しようと思ったことないです。
そうくんママ
うちは、子供の発表のときだけ🉑です。もちろんSNS🈲です
am.11
うちの子の学校も参観は撮影NGですが、以前参観日の授業中に前のドアから身を乗り出して動画撮ってるママさんが2名ほどいました。PTA役員の腕章していたので、撮影係だったのか何なのかは謎のままですが、そうでないならモヤッとします😮💨
ママリ🔰
普段の参観は撮影可能ですが、学校公開で1日中誰でも参観可能な日はNGでした!
SNSへの投稿もNGです。
撮影不可であれば、休み時間もだめかなと思いました。
ゆき
うちの学校は運動会などの行事は可ですが、参観日はNGですし、もちろん休み時間もNGです。
ままり
皆さま回答ありがとうございます!
そのインスタ漫画のエピソードが息子くんが撮らせてくれなかったって話で、コメント欄が「こうやって撮らないと!」とか「撮れなくて残念でしたね😭」とかだったのでOKな学校も多いのか?と思いましたが違うようですね💦
質問して良かったです🙇🏻♀️💦
コメント