※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義実家帰省予定でしたが、私が風邪ひきました😥今回は前々から祝いたいと…

義実家帰省予定でしたが、私が風邪ひきました😥

今回は前々から祝いたいと思っていた義父の誕生日があるので夫がこの日にすごくこだわっていましたが、私としては時期ずらしてもいいんじゃない?と思うんですが…どう思いますか?

前提として、風邪ひいたままなら私とこどもは行かず夫のみの予定です。
なぜなら、義母がすごく風邪とか気にする人で(たとえば義父母たちが風邪なのを私たちに移したら大変!みたいに気にするタイプ)、逆にこっちも高齢の義父母に移したらと気を遣いますし、普通に風邪ひいてて寒冷地へ新幹線に3時間乗る長距離移動がきついです。

こどもは今のところ症状ありませんが、普段から夫のワンオペに不満があるので任せたくないです。夫に預けて出かけることもありますが、寝る時間遅くなりがち、ごはん遅い、スマホいじりながら相手しないでほしい、危機管理能力足りなすぎ、というところで不満です。

そのため、それを伝え、もし風邪が治らなければ、帰省するなら夫だけという話になりました。

…が、風邪なんて1週間もすれば治るし、また来月にでも延ばせばいいと思いませんか😓?
息子がたった一人、自分の誕生日当日に帰ってくるより孫が別日に帰ってきて改めてお祝いの方がいいと思うんですが、、

義実家は好きなので、決して行きたくないとかではないのです…

コメント

ままり

ママリさんがどうしてもお祝いしたいのであれば日にちずらす提案をすれば良いと思います。
そうでなければ夫だけ行ってもらうで良いと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私はそう提案していますが、誕生日祝いたいんだ!と、夫が一人で行くと豪語しています😂

• 54分前