※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

無事鎖肛の手術が終わって月曜日からブジー開始予定🥺経験者の皆さま初めてやった時どんな感じだったか教えてください🙋‍♀️

無事鎖肛の手術が終わって月曜日からブジー開始予定🥺
経験者の皆さま初めてやった時どんな感じだったか教えてください🙋‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

手術、お疲れ様です🥰!
低位鎖肛で新生児からブジーしていて、肛門形成術の術後もブジー再開して1か月経ったところです🙂
術後の初めてのブジーはプスっとする感じがありましたー💦傷が痛くないか心配でこっちが泣きそうでした😖最初の2週間は嫌がって暴れてギャン泣きでしたが、最近は協力的になり泣かずに足を広げてくれるようになりました🥹サイズは3号と4号からスタートし、今5号と6号にレベルアップしました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    毎日お疲れ様です!
    手術終わって一安心です🥹🙏
    今おむつ変えるたびに傷が痛そうでどこにさすのかも分からない状態で不安しかないです💦
    プスっとする感じなんですね🥺
    すんなり入るもんなんでしょうか?
    絶対ギャン泣きすると思うので怖いです。

• 1月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

傷、痛そうですよね😭うちは術後はちょこちょこ緩いウンチが出てて固定もしてたのでお尻もめちゃ荒れてました😖裂けたら再手術と言われてたので、足を開かず清潔保持!で必死でした💦
    お尻に入れるんですが、最初が入りにくかったです💦入ってしまえばスーと奥までいけました!

• 1月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

固定なしで術後すぐから抱っこもOKだったのでめちゃくちゃ足動かすから傷開きそうで毎日ひやひやです🥹
    お尻最初荒れてたけどアズノールと亜鉛華軟膏塗りたくってなんとかきれいになりました😅
    💩同じくちょっとずつ頻繁に出るのでおむつばかり変えてます🤦‍♀️
    やっぱり最初は入りにくいんですね🥺
    もうやってみるしかないですね😣
    入るまでが怖いですね😅

• 1月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

固定なかったんですね🥹術後にママの抱っこがあると娘ちゃんも安心できましたね🥰
    本当に入院中オムツ交換の嵐でした😂
    自然に取れる黒い糸をお尻の穴に使ってたんですが、糸を越えるとスーと入りました☺️ブジーしてくっつく前に糸が取れちゃわないか心配でしたけど、ウンチと一緒にちょっとずつ取れました!1か月経って、ブジーも太くレベルアップしたんですが、レベルアップして数日はやっぱりキツくて本人も違和感があるのか苦しそうな顔してます🫣先生が2サイズ貸し出してくれるので、細い方で慣らして太い方を入れるようになってます👏

• 1月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

怖くてあんまり抱っこ出来ませんでした🥹
    今その嵐が継続中で地味につらいです😅
    2本も1回に入れるんですね😲
    ブジーを見た事がなくていずれお母さんの指でと言われていて想像がつきません😂
    苦しそうな顔は見たくないですね😭
    指でやるとは言われていませんか?

• 1月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当に鉄の棒みたいな感じです💦冬場は気持ち悪いかなーと思って、ちょっとだけ温めたりしてます☺️うちは、朝夕2回、1本ずつ入れて、その後に浣腸もしてます💦指の話はないです😱指って怖いですね🥺半年かけてだんだん号数をあげていって、13号?15号?くらいを目標にしましょう!と言われてます😊
    結構、病院?主治医?によって違うんですね😖

• 1月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😲
    確かに冷たいとかわいそうですもんね!
    私も浣腸もやるって言われてます😅
    手術前は浣腸だけだったのでやること増えて大変ですね🥹
    いつから指でやるのか分からないんですけど病院によって本当に違うんですね😵
    本当に指入れるなんて怖いです🤢
    指より何号とか分かった方がいいなと思います😅

• 1月26日