※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すぅー
子育て・グッズ

完ミです9ヶ月の乳首つかってますか?マグとかにしてますか?クーポンある…

完ミです

9ヶ月の乳首つかってますか?
マグとかにしてますか?

クーポンあるで今買っちゃうか迷ってます😣

コメント

mama

上の子は完ミで、1歳になって卒乳するまでミルクは哺乳瓶で飲ませてました!
なので月齢に合った乳首使ってたと思います!
マグはストローとか細かいパーツ洗うのも組み立てるのもいちいち面倒だったので😂

• すぅー

すぅー

面倒なのわかります😂
    1歳から保育園でコップのみまでやらせてと言われててどうなるんだろう?と思いました💦
    9ヶ月のは持ってていいですよね💦

• 1時間前
  • mama

mama

コップは、離乳食やおやつ食べるタイミングで麦茶飲む時に練習してました!娘も今そうしてます😊
    保育士してるんですが、1歳の子はみんな最初コップへたっぴのなのでちゃんとマスターしてなくても大丈夫ですよ!

• 1時間前
  • すぅー

すぅー

上の子のときもしかしてまだ哺乳瓶使ってます?!1歳はコップです!やらせてないんですか?😡って言われて今回はマスターさせようとしてました💦
    やらせてはいたんですけどね…マスターまではしてなくて…

へんな先生にあたったようです💦
    9ヶ月乳首買いに行きます!!
    ありがとうございます!

• 1時間前