※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園の寝かしつけの順番って寝付きに時間がかかる子から毎回するので…

保育園の寝かしつけの順番って
寝付きに時間がかかる子から毎回するのでしょうか?
息子は「後でトントンするね〜」と言われても自分の番がくる前に寝てるそうで、偉いのか可哀想なのか😂

コメント

さくみぃ

娘の担任の先生には「娘ちゃんに『とんとんしてー』って言われるんですけど、いく頃にはもう寝ちゃってるんです」って言われるのでそうかもしれないですね。
あとは布団の並べ方もトントンが必要な子は真ん中に集約させて、1人で上手に眠れる子は端っこになりやすいって先生が言ってました。

ママリ

基本的にはみんなトントン無しで寝ていると思います。

寝れない子だけ、トントンを(仕方なく)してくれているのかなぁ…

年中の娘に聞いても、トントンしてもらったことない、と言っています。
(乳児の頃は覚えてないかもですが)

はじめてのママリ🔰

0〜2歳児なら、側についていないとじっと出来ない、声を出すみたいな子からされます(他の子に影響が出るので)!
3歳児クラス以上だと、基本はしないけどどうしてもな子だけです☺️

はじめてのママリ🔰

乳児クラスで言うと、お布団の中に入って横になりたがらない子、話が多い子、寝付き悪い子からトントンします。