注文住宅や規格住宅だと建つ間に自分が現場監督として目を光らせること…
注文住宅や規格住宅だと建つ間に自分が現場監督として目を光らせることができるとか言うけど
詳しくないし見てもわからないし
ぶっちゃけわかりませんよね...
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
だから、信頼のおけるハウスメーカーじゃないと不安ですよね。どこの下請けみたいなところは作業員もだらしないところが多いです
はじめてのママリ🔰
私も分からないと思います😅
建売りを購入しましたがファイリングされている過程の写真を渡されても分かりませんでした!
-
はじめてのママリ🔰
わからないですよね🤣
プロが見ないと!
友達も外壁塗装した20年目の中古を買っのですが、そのご宅飲みで塗装屋の友達に3ステップあって3回塗るけど1番最後のクリア塗装がされてないと言われたようで😭素人が見てもわからない...- 1時間前
はじめてのママリ🔰
クリア塗装なんかもっと分からないですよね😂💦
やっぱりプロの目はすごいですね🥺💡
我が家と弟夫婦は同じHMを購入しましたが我が家は何も無いのに弟宅はまだ入居1年で外壁が浮かんで来たり室内の壁が倒れかけていたり散々です。笑
我が家と弟宅の委託大工が違うみたいでヤバいぐらい雑です😇
-
はじめてのママリ🔰
クリア塗装なんて素人が見ても絶対わからないですよね!プロが見たら見たら1発でわかるみたいです
えええ壁が倒れかけてるってどんな状況なんですか?😭- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
すみません💦
間違えてコメントしちゃってました🙇
雑な業者って噂では聞きますが実際に居るんですね😓
外壁はなんか、浮いてない?となり見てもらうとビス留めがされてなかったり室内の壁も斜めに上側から倒れかけてる?感じだったみたいでそれもビス留めされてなかったのか修理に来た業者はめっちゃビスで留めてたみたいです😂
壁にベニヤ板みたいな物が入ってるんですが恐らくその板が倒れてくるみたいです😅- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
外壁が浮いてるから内側の壁が倒れたけてるってことですか?😩高いお金払ってるんだからちゃんとしてよって思いますよね😭
- 1時間前
はじめてのママリ🔰
たしかに!
でも実家が20年目でトイレの床が腐りました...高いし多分1番有名なハウスメーカーです
はじめてのママリ🔰
床が腐るのはメーカーの問題とは違うような気もします、、
はじめてのママリ🔰
え?そうなんですかね?
水が便器と床の間に滲み出てました笑
私が中学生の頃から汚えと思ってたので多分12.3年前から😭