※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

部屋のクロスを貼り替えた際、角にマークが付いてしまいました。貼り直しを依頼したところ、業者は気にしないでと言っており、納得できません。この場合、皆さんならどう対処しますか。

家のクロスを貼り替えましたが、部屋の角にあたる部分にことようなマークが付いています😳
遠目から見たらわかりませんが、近くで見るとわかります。
クロス屋さんに伝えたところ、気づかなかった、ご愛嬌ということで💦と貼り直しはしないニュアンスでした。
実はこの部屋、一面繋ぎ目の目立ちが酷く貼りなおしてもらったんです。
貼り直し後、このマークが付いていて😥
貼り直しになってるのに、なぜこんなことになるのか意味がわかりません💦

みなさんならどうしますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

このままでいいならそのままにしますが、嫌なら絶対業者に言います。
ご愛嬌ということで…って態度が、人を舐めてるなと思いますし、まともな業者ではなさそうに感じます。
施工ミスの原因はこちらではなく向こうなので、もし追加金額を請求されても払いません。

厳しすぎですかね…😅
でもそんなマークが壁に残ってるの、見たことありません。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    この部屋は私の自室にあたるため、人の出入りが多いわけではありませんが…気づいちゃった時点で気になりますよね😭
    自分でも調べたら、こういう▷マークは柄のあるクロスの絵合わせなどに利用するジョイントマークのようです。

なんというか、家中おかしな箇所がたくさんあり…
    なんでここ三角に継ぎはぎみたいになってるの?ってところや、小さく四角く穴埋めみたいにされてるところなど…
    今はわかりにくくても数年たてばクロスの伸縮とともに継ぎ目が目立ちはじめるじゃないですか。
    その時にかなりカッコ悪いです。

白いクロスだからといって、目立たないからといって、これはミスですよね💦
    貼り直しなのにミスって意識低すぎですよね😭
    私がもうオッケー出せばそれで終わりますが、気になっちゃいます💦💦

• 1月25日
ままくらげ

ご愛嬌ってふざけてるんですかね?
もしママリさんが対応してそのような舐められた態度なら
旦那さんにビシッと「お金を払ってこれはありえない」と伝えてもらった方が良いと思います😠

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。

あれ、気づかなかったなぁ💦って。
    私がどう対応してくるかな?と思って貼り直してください!ともはっきり言わなかったから、いけなかったのかもしれませんが、ご愛嬌ということでこのまま様子みてください💦と苦笑いされました。

それは今朝のことで、今日は夫も午後には用事から帰ってくるため旦那からハッキリこれはダメだと言ってもらおうかなと思います💦

本音言えば他にもこのくらいなら妥協できるけど…みたいな箇所たくさんあるんです。
    施工下手くそなクロス屋さんみたいで…
    気になる!と伝えるとその部分だけ切って貼り直すと言われるため、数年後のことを考えると切り取って貼り直した部分だけ継ぎ目が目立つだろうなと思うとそれなら今のままの方がマシか、みたいな…

• 1月25日