※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりり
子育て・グッズ

子供が体調悪くてぐずっているときこそ優しくしてあげなければいけない…

子供が体調悪くてぐずっているときこそ優しくしてあげなければいけないのに、そのときこそ1番イライラして怒鳴ってしまう自分が本当に怖いです。
子供のことは可愛いし大好きですがそんなときに優しくてできないなんて最低な親だ、虐待みたいなものだて思うと親として失格だと落ち込みます。

どうしたら優しい気持ちで接してあげれるのだろうか。

コメント

ママ

いや分かりますよ😩💦
本人が1番辛いのはわかっているのに、こっちもイラついちゃうんですよね、、、。
すみません解決策じゃなくて、、、。
あなただけじゃないよとお伝えしたかったです。

はじめてのママリ🔰

私もちょうど先日、子どもが体調不良なのに、泣き声や大声にイライラして優しくできませんでした…😢
親失格って感じる気持ち、めちゃくちゃ共感します。
子どものことはとても大切なのに、その場になると自分の気持ちを抑えられなくて、私も悩んでいます。
疲れが溜まっているのもあるかもしれないですが、それだけではないなと自分で感じてます…

ままり

わかります💦
優しくしてあげると要求がどんどんエスカレートしていくので余裕なくなってイライラしちゃいます😮‍💨

体調悪いなら静かに寝てな!😤と思っちゃいます。