※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えみり
お仕事

職場でロッカーと作業場所が離れている場合、貴重品はどこに保管していますか。トートバッグに入れるかロッカーに入れるか悩んでいます。皆さんの対策を教えてください。

職場でロッカーと働く場所が離れている方、貴重品どこに置いていますか?
職場のすぐ2階とかでは無く、建物が離れてるとか一緒でも数分歩くとかの場合です。

病院の受付で働いているのですぐ近くにトートバッグに入る物は置けるのですが
クレジットカード、家のカードキー、免許証などを入れたお札サイズのカードケースをロッカー、トートバッグどちらに入れようか悩みます。
トートバッグに入れたいのですが、誰でも見れる場所に置くので万が一失くなったらと思うと持ち込めません。

ロッカーは別の棟で一旦外に出ないとならないのと、全てにカードキーを通すので何かあった時に取りに行くのに時間がかかるのでやはりそばに置いてあった方が安心なのかなとも思い悩んでいます。
スマホは制服のポケットに入る、入れてOKなので持ってます。
皆さんはどうしていますか?

コメント

♡♡

ロッカーに鍵がかけられるので貴重品はロッカーへ、スマホのカバーの中に2000円だけ入れてお財布は持って行かないようにしてます🙆‍♀️

• ♡♡

♡♡

そこまで考えた事なかったですね..🤔
    予測不能事態の事まで考えると自宅に置いてある通帳印鑑、なんなら金庫とかも常に持ち歩かないといけないですよね🙄💦
    なので職場には必要最低限のものしか持ってこないですし、免許とかは必要だけど仕事には必要ないのでロッカーですね。
    クレジットカードはなくてもスマホ内に登録してあるので最悪現物なくても使えますし、自宅に置いたまままです👀

• 1月25日
  • えみり

えみり

補足に返信ありがとうございます。
    さすがに印鑑通帳までは大丈夫かなと思ってます💦とりあえず家に帰る前に貴重品持ち帰りたいのですぐ取れればなと思ったんです。
    私もクレカはスマホ登録してるのですが職場の自販機は半分くらい現金のみのものもあり…帰りに寄れるスーパーはまさかの差し込みのみのクレカ対応で家に置いておくことか出来ず…
    一応小銭はトートバッグに入れて職場に置いてます。

• 1月26日
  • ♡♡

♡♡

そうなると持ってこないようにするのが最善かなと思います🤔
    スマホ持ち込みOKならばスマホケースにクレカやお札を入れておいたりも出来るますし、車通勤ならば免許は車に置いておくのも良しかと思います。
    車通勤じゃないならば免許は必須じゃないので自宅に置いておきます👀
    あとはスマホに車の鍵と自宅の鍵を付けてる方もたまにいらっしゃいますよ🙌

うちの会社は社内の至る所にカメラがあるので盗難があればカメラで追えますし、うちの会社は貴重品も含め持ち込みしてる人も多いです!
    私は盗難よりも常に急ぎすぎて置き忘れ(持って帰るの忘れる)が多発するのでロッカーにしてます笑

• 1月26日
  • えみり

えみり

色々考えていただきありがとうございます。
    確かに絶対持ち歩きたいならスマホに差し込めるケースにするのも手ですね🤔
    免許証も運転しなければ必要じゃ無いのですが全て同じカードケースに入れておかないと他の日に忘れそうで
    クレカ、免許証、家のカードキーは同じケースに入れてます💦

働き始めたばかりなのでもう少し慣れるよう考えてみます。

• 1月26日
momo

貴重品はロッカーに🗝かけて
置いてます

携帯は制服のポケットに入れてます😊

みなみな

スマホ以外は、ロッカーに入れてます(鍵あり)。スマホは、働くフロアの側に置いてあります。

なあ

ロッカーまで徒歩5分くらいで階も違います
すべての扉にカードキー
ポケットにボールペン以外NG

な会社です

ロッカーに貴重品はすべていれてます
スマホとロッカーの鍵とカードキーだけもって移動してます
コンビニ自販機いくときはスマホでPayPayなどのキャッシュレス決済利用
仕事中はスマホは所定位置に保管するのでそこへロッカーの鍵とカードキーはパス(名札)の裏にいれてます!

館内あちこち防犯カメラあるのでロッカーに入られることはないと思ってます( ̄▽ ̄;)

地震などおきても
非常口はかならずあり出られない入れないことはないのでその不安はないです

• えみり

えみり

ありがとうございます!
    カードキーは電気が通らなくなったら開かなそうと思うのですが、管理の人がスペアキーみたいなの持ってますよね?

詳しく教えてくれてありがとうございます。

• 1月26日
  • なあ

なあ

非常口は必ずあります
    閉じ込められることはないですしカードキー採用してるところは非常電源もあり開くように設計されてるはずです

• 1月27日