コメント
りこママ
7万からケータイ何台分はらってるんですか???
医療費、お子さんの服などは別ですか??
6万~7万で医療費、食費、子供の服、おむつ、その他日用品、雑費ですがカツカツです。。。
退会ユーザー
7万すごいと思います💦
私は携帯代なども主人に払ってもらってて、月15万もらって支払いは日用品と食費のみでいいのにいつもギリギリです(;ω;)
-
ペネロピ
コメントありがとうございます!
15万ステキです😳
それだけあったらうちは余裕にやりくりできそうです。。でもあったらその分使うのかも🤣自分の服買ったり 笑
各家庭で収入は違うしある分でやりくりしないといけないことは分かってるんですけどねー😅- 6月30日
-
退会ユーザー
元々金遣いが荒いので、多分他の人からみたらそこ節約しようよってところに使ってるのだと思います(;ω;)
ちゃんとやりくりできる奥様が羨ましいしかっこいいなって思います💦
15万で足りないー!って旦那に騒いでるのでクソ野郎です。本当。笑笑- 6月30日
-
ペネロピ
私も金遣いが荒い方だと思います。
独身の時は実家暮らしで、給料は服や化粧品に消えて貯金という貯金はしてませんでした。。
結婚してからも働いてたものの、自分の給料はついつい使ってしまってました💦😅
今も高い買い物はしないものの百均でちょこちょこ買って百均貧乏みたいになったりして、私の方こそほんとクズです。
やりくり極めたい!!- 6月30日
あかり
私は5万円で、食費、日用品費、携帯、余ったお金はお小遣いって感じです!
節約という節約は特にしてませんが、長期保存できる野菜は大量に買ってるのと、魚も一度にたくさん買って冷凍してます!
子供のオムツや洋服代などは別に貯金してそこから使ってる感じです🙂
-
ペネロピ
5万ですか!ちなみに余りますか?
やっぱり買い物はなるべくまとめ買い&冷凍が安くつきますよねー🙄
オムツ、洋服代が別のところからなら多少余るのかな?食費はいくらぐらいでおさえてますか?
質問ばかりですみません💦- 6月30日
-
あかり
余るときと使い切る時があります!
食費は25000円から30000円くらいです!- 6月30日
-
ペネロピ
ありがとうございます!
食費同じぐらいです😄ちょっと安心しました!- 6月30日
アンパンパン
少ないと思います‼️
我が家は同じママ万で、食費に日用品と息子のもので余れば私のお小遣いです。
息子はもう卒乳していてオムツはネットなのでカード払いになるため息子のものは服が中心になります。
-
アンパンパン
すみません、打ち間違いがありました。
ママ万円ではなく7万円です。- 6月30日
-
ペネロピ
少ないですかねー😅ほんともうちょっとあったらなと毎月思います💦
さすがに大物のベビー用品とかは貯金から出します。ミルクがいらなくなるとちょこっと助かるかもです!- 6月30日
退会ユーザー
自治会費は毎月6000円ですか??
もしも毎月なら別でもらったほうがいいとおまいます💦
-
ペネロピ
自治会費は毎月です!6000円大きいですよね😓
生活費じゃないし、家賃だと思って出してもらうよう交渉してみます!- 6月30日
T
五万でやりくりしてました。
携帯は別でした。
今は逆に
あたしのおこづかい一万。
あとは旦那が払ってくれます。
-
ペネロピ
5万でやりくりは難しいですね💦
お小遣い1万少ないようでありがたいですね。。
それ以外を出してくれるならお小遣いに1万もらう方が逆にいいかも🙄
やりくりが難しいです😓- 6月30日
ノンさん
少ないと思います。
我が家は食費、日用品で4万
子供費(予防接種費など含む)2万
ですが、そんなに余裕ないですもん。
自治会費、ケータイ代は払ってもらったらどうですか?
退会ユーザー
少ないですよ😵経済DVかと思います。
うちは全部私が管理してます
お小遣いは2万円渡してますが
食費や医療費や日用品洋服代などは別です。
もっとかかります。
携帯代に赤ちゃんに自治体に食費日用品などなど 7万円で賄ってるのは逆にすごいですし
びっくりしてます。
10万もらってもいいと思いますよ!
ペネロピ
ケータイは私の分6000円ぐらいです。
服、医療費もそこからです〜
私もカツカツです。。お祝いを渡す事があったりちょっと友達と遊んだりするともう赤字です😅
節約したいですほんと💦
りこママ
えー!それはカツカツですよね!
私も遊びに行くとかなったら赤字ですもん!
せめてお祝い、ケータイ、自治会費は別で貰った方がいいとおもいますよーーー!!!
それ貰ってもカツカツだとは思いますが!少しは緩和されるかなーと思います(´・ω・`)
ペネロピ
ちょっと遊びに行ったらもうアウトです🙌でもたまに遊びに行かないと精神面がきつそうです。。
自治会費だけでも払ってもらえるよう頼んでみます〜😓
そうです、カツカツなのには変わりはないのです😌笑