※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

子供が大きくなってから正社員に再就職した方、やはり面接受かり辛かっ…

子供が大きくなってから正社員に再就職した方、やはり面接受かり辛かったですか?
その時の年齢と、どの程度職を選んでたか教えてください🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

わたしがってことではなく、採用の仕事してるので、会社側の意見にはなります。

正社員経験が長らくない状態で35を超えてる人は基本とらないです。

パートや派遣で同職なら検討する。という感じです。

正社員ってなると結構厳しいと思います。

あとは地域や職にもよるとは思います。

資格のある専門職とかであれば大丈夫かとは思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ブランク3年、29歳での再就職なのでいけるかな〜とは思っていたのですが厳しそうですね…
    全く資格もないです😂

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3年専業主婦ですか?
    3年前の職はなんですか?
    お子様の年齢は?

まだお若いのでいけそうですが、厳しいとは思います。
    派遣から始めて最低1年は経験積んでから正社員にっていうのが近道ではあります。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3年間夜勤バイトしてます。
    その前は設計補助で働いてました。でも下の子がまだ年少なんですよね…。
    ちなみにママリさんは大手の会社ですか?うちは田舎なので、中小企業なら割と正社員でも雇ってくれそうな感じはして…(実際前の会社でも人手不足で子持ちでもバンバン雇ってました)

• 18分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

年少だと難しいかもですね。
    60人ほどの小さな会社です。

子持ちでも旦那さんや両親に頼れる人と、全く頼れず全て自分がやりますって人とでは全く違います。

ただ地域的な違いは大いにあるので、どこも人手不足でとりあえずきてくれ!って感じの会社が多いなら雇ってはくれるかもですね。

• 14分前