コメント
はじめてのママリ🔰
わたしがってことではなく、採用の仕事してるので、会社側の意見にはなります。
正社員経験が長らくない状態で35を超えてる人は基本とらないです。
パートや派遣で同職なら検討する。という感じです。
正社員ってなると結構厳しいと思います。
あとは地域や職にもよるとは思います。
資格のある専門職とかであれば大丈夫かとは思います。
はじめてのママリ🔰
わたしがってことではなく、採用の仕事してるので、会社側の意見にはなります。
正社員経験が長らくない状態で35を超えてる人は基本とらないです。
パートや派遣で同職なら検討する。という感じです。
正社員ってなると結構厳しいと思います。
あとは地域や職にもよるとは思います。
資格のある専門職とかであれば大丈夫かとは思います。
「正社員」に関する質問
お仕事人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ブランク3年、29歳での再就職なのでいけるかな〜とは思っていたのですが厳しそうですね…
全く資格もないです😂
はじめてのママリ🔰
3年専業主婦ですか?
3年前の職はなんですか?
お子様の年齢は?
まだお若いのでいけそうですが、厳しいとは思います。
派遣から始めて最低1年は経験積んでから正社員にっていうのが近道ではあります。
はじめてのママリ🔰
3年間夜勤バイトしてます。
その前は設計補助で働いてました。でも下の子がまだ年少なんですよね…。
ちなみにママリさんは大手の会社ですか?うちは田舎なので、中小企業なら割と正社員でも雇ってくれそうな感じはして…(実際前の会社でも人手不足で子持ちでもバンバン雇ってました)
はじめてのママリ🔰
年少だと難しいかもですね。
60人ほどの小さな会社です。
子持ちでも旦那さんや両親に頼れる人と、全く頼れず全て自分がやりますって人とでは全く違います。
ただ地域的な違いは大いにあるので、どこも人手不足でとりあえずきてくれ!って感じの会社が多いなら雇ってはくれるかもですね。