※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お金・保険

みんなが当たり前に家買うのが凄すぎる。旦那自営で買うの厳しい、税金…

みんなが当たり前に家買うのが凄すぎる。。
旦那自営で買うの厳しい、税金めちゃ取られる、国保もヤバい、退職金やボーナスもないし…
40代が見えてきたっていうのに、こんなのうちくらいな気がして絶望🤣

コメント

ままり

会社員ですが手取り20なくて、ボーナスは削られて基本給以下。
なのに求人見ても日勤の正社員で今よりとれるところはなく、ここで留まるのが1番という状況です。
最低賃金が年明けから上がるからか12月に入る給料から1万円基本給が上がってギリギリ20万を超えるようになりました。
家なんて無理です。不可能です。笑
日勤ではなく拘束時間が12時間近いような運送会社であれば手取り22〜23を見込めるという感じでで1度は転職を考えましたが、たった2万ほどのために拘束時間がめちゃくちゃ長くなって子どもたちとの生活の時間が変わって、接する時間を減らしてしまうのは勿体無い!という結論になりました。
最低賃金がやっと千円を超えて、1030〜40円になった地域です。
普通に稼げる世界線だったらなぁと思いますよね。笑
住んでいる世界が違うんですよねぇ。そもそも良い給料の求人がないんですもの。笑
コロナ禍になる前から求人をたびたびチェックして、今よりも良い条件の会社はありませんでした。私たちが怠けているとかじゃなくて、本当にそんな地域です。笑
普通の日勤正社員だと総支給18〜20万ですからね。直談判などでここまで辿り着いただけでもラッキーです。
ちなみに女性だと総支給15〜16で手取り13万くらいがザラです。都会のバイト代より低いなんて書かれたこともあって、無知は人を傷つけるってことをこの人たちは知らないんだなと感じました。笑