※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

B型ベビーカーっていると思いますか❓買った方、どうでしたか。どのような用途で使ってましたか

B型ベビーカーっていると思いますか❓
買った方、どうでしたか。どのような用途で使ってましたか

コメント

Bを1歳半で買いました!
Bは車にずっと積んでおく用で買ってとりあえず車に積んでます!
フードコートとかでご飯を食べるときの椅子代わりに使ってます😂

ママリん

上の子が7ヶ月くらいの時に初めてベビーカー(B型)買いました。
抱っこが重たくて、近所の買い物、公園遊び、お散歩用に使いました。
下の子はA型を別で購入しましたが、7ヶ月からは上の子のB型に乗り換えました。
何センチ軽さが全然違うので!
下の子も近所の買い物や児童館に行く時にめっちゃ使ってます。

れもん

うちは車がなく電車でお出かけなのでよく使ってます!(^^)
AB型と比べて圧倒的に軽いので、駅でエレベーターがない時は畳んでエスカレーターに乗ったりしてます。
あとはコンパクトになるので飛行機の時も持っていきます!

はじめてのママリ🔰

ずっと必要性を感じてなくて持ってなかったですが最近買いました!
4歳の上の子が移動の時もほぼ抱っこでもうしんどくなってきたし、AB型は体重制限超えてしまって押すのが大変になったからです😂
B型使いやすすぎてもっと早く買えばよかったなと後悔してます😅