6歳娘が絶対に矯正が必要になると思う。と言われました。🦷矯正はいつか…
6歳娘が絶対に矯正が必要になると思う。
と言われました。🦷
矯正はいつからやるのがいいですかね?
また、高額なイメージですがいくらくらいですか😱💦
- はじめてのママリ🔰(2歳0ヶ月)
パウ美
うち、長女が不正咬合で矯正しました。
かなり前ですが、小学生になる前にやっぱり必要でやりましたが、マウスピース型で10万しました。
ただ、自費ではありますが、医療費控除に申請できるので、ちょっとは返ってきますよ✨
歯医者さんからは、小学生までに治らなかったら、矯正を提案されるかもです。
ちなみに、現在21歳、不正咬合はきちんと治ってますよ👏
ママ
息子は下の前歯3本が横一列に並び、上から見ると台形の形に葉が並んでるように見える歯並びを矯正しました。
マウスピースとまた歯並びが悪くならないように舌の使い方などのトレーニングを組み合わせた方法で、全部で60万ほどかかりました😭
歯並びの具合や、矯正方法で変わるかと思いますが、息子の方法だと、8歳までには始めないと違う方法になると言われました。
あーりん"(∩>ω<∩)"
末娘が産まれた時、お口の中のトラブルを抱えて(プレゼントと呼んでいますw)オペが必要(オペ済)で、その後乳歯が永久歯にある程度生え変わったらマウスピース等必要とは言われてましたが、大きくなるにつれ顎なども発達しますし、末娘は3歳半で初めの永久歯が生えてきて7歳の今は乳歯4本残しであとは永久歯ですが、歯が綺麗に生えてきてくれたこともあり、口腔外科でフォロー現在もしてますが、今のところ矯正は必要なし。までになりました。
こういう経過を辿る事もあるので、思いつめずに!!矯正は消して悪いことでは無いですから。お子さんの噛み合わせ、今後の成長過程を見ながら専門医とよく話し合って進めて行けたらいいですね(*^^*)
コメント