0歳から保育園通ってる最大のメリットって、パパママから愛され保育士さ…
0歳から保育園通ってる最大のメリットって、パパママから愛され保育士さんから可愛がられることじゃないですか?🤭🩷
古い認可保育園に通わせてます。
初めは「建物古っ!」とか思ってましたが、見学(3回行きました😂)の度に先生と話して、雰囲気を感じられてここにすると決めました。
3回も見学に来てもしかしたらウザかったかもしれないですしそこは批判されても仕方ないと思います😢
保育士さんから可愛がってもらえてるなぁと感じる理由は、子供を迎えに行く度に抱っこしてもらってるからです。
駐車場から教室内がうっすら見えるのですが、息子を抱いてる先生が、息子に話しかけてそうな影が見えました。
その姿を見て感極まって半泣きになりました🤣(笑)
私の見てないところで、息子が抱っこして貰えて、可愛がってもらえて、まだ7ヶ月の話も通じない子に話しかけてくれてるなんて…ってなりました。
私が親になり保育園に子供を通わせてからは、尊敬する仕事第1位はずっと『保育士』です。
保育士さん愛してます😭🩷🩷
こんな愛重めの話は先生に言えないのでここで書き落とさせていただきました。
皆さんも保育士さんに感謝や、言えないけどこう思ってるよ☺️🩷などのエピソードあったら書いてください😊
- ママ👧🏻👶🏻
コメント
🔰タヌ子とタヌオmama
ウチもめっちゃ歴史のある保育園に預けてます。中にはママやパパが卒園したから我が子もという方まで🤭すごい歴史を感じます。
使ってる遊具もとても大事にされ私も小さい頃使ったなーなんてものまであって懐かしい保育園を思い出します。
0歳から上も下もお世話になってますが、とにかく先生の引き出し方の上手さに本当に助けられてます👏きっと私だけでは栄養も発達のサポートも難しくてできないし、汚れるような遊びに笑って付き合ってあげられないなーって思います🥹
泣いてもグズグズしても怒ってもどんな姿も受け止めてくれる先生たちは本当に育児の最高のパートナーです。
これからも色々あるだろうけど上も下もお願いしますって気持ちです。
あー卒園シーズンになるけどうちの時は絶対ママ泣く😭子供の成長もだけど先生と会えなくなるなんて無理よ〜😭
asami
保育士側ですがこちらの愛情がお母様まで伝わってると思うと嬉しく思います♪
愛重めなのは私達もなので😂💓
可愛くして仕方がないのです。
大切なお子様を信頼して預けてくださってるからこそ、愛情いっぱいに愛でて、日々の成長に感動しつつ一番大切な時期に関わりを持たせて頂いて感謝でいっぱいです🫶
-
ママ👧🏻👶🏻
保育士さんなんですね🥹
心の底から尊敬です。こんな世の中で大変なこと多いと思いますが、、1番良い仕事をされてると思います!
こんなことができるようになりました等と連絡帳に書いてあったら嬉しくて家でもやってみたりしてます😊
ほんとにほんとにいつもありがとうの気持ちです😢🩷🩷🩷- 41分前
みゆ
とっても共感します😍
うちも下二人を一歳から保育園にお願いしています☺️
私は子供達の可愛い姿やこんなことできるようになったんです!とか、こんなことされちゃいました😭とか、子供達の日常を共有できて、それに共感してくれたりお母さん大変でしたね😱と言ってもらえたりする人が増えて、孤独感から救ってもらいました😭💕💕
旦那は朝5時から夜9時過ぎまで家にいないので、子供達のちょっとしたエピソードを共感してもらえる人がいなかったので、連絡帳やお迎えの時に話せるのがすごく嬉しいです💕
そして子供達が朝登園すると両手を広げて待ってくれてる先生にぎゅーっと抱きつきに行ったり、迎えに行っても「やっ!」と帰りたがらなかったりする姿をみて先生たちにたくさん可愛がってもらってるんだなぁと嬉しくなります✨
本当に保育士さん様々です😭✨✨
-
ママ👧🏻👶🏻
子供の些細な事を共有出来る存在って育児において支えになりますよね😢🩷
わかります。
孤独から救ってもらいましたよね😢- 40分前
れもん
うちも7ヶ月から通ってますが、本当に感謝しかないです😊❤️
通ってからいつの間にか出来るようになったことがたくさん増えましたし、家ではできない経験もさせてもらえて本当に助かってます!✨
1人1人の好みを把握してくれていたり、色々な工夫で成長を促してくれたり、私には出来ない本当に大変な仕事だなと毎日感謝してます😍
ママ👧🏻👶🏻
旦那よりも信頼できる育児のパートナーですよね!(笑)
まだ半年も通ってないですが、もうすでにクラス変わるのが嫌になってます💔