子どもの欲しい物…まあたとえばキーホルダーだとしたら、そういうのは、…
子どもの欲しい物…まあたとえばキーホルダーだとしたら、そういうのは、いらないよーと買うのを躊躇するのに、そういった出かけ先でフードコートやランチの時間では、ラーメンとか頼んだりする旦那。
いいんですけど、自分の飯代800円とかはサラッと出して子どもの欲しいもの同じ値段がはたまたそれより安い物でも買わないってなんだかなーと思います。
とにかく出かけ先で、旦那は飯代は払う姿勢が
節約したいならあんたが食べる飯一食抜いたら子どもに喜ばせられるやんかとか思っちゃったりします。
ちなみにわたしが一番節約したい人であって、子どもが欲しい物も今ここだけしか買えないと思ったり、ジュースも買ってあげたりしますが、その分、自分の飯代は出したくない、外食代に金を使いたくないと思って、ランチを我慢したりします。その分を、家族に当てたくなるからです。
- はじめてのママリ🔰
コメント
ままり
人によって考え方が違うとは思いますが、私はどちらかというと旦那さん側かもです💦
ご飯は必ず必要なもの、雑貨とかおもちゃは毎回はいらないしお出かけの度に買うのもキリがないと思ってしまいます😣
もちろん買ってあげるときもあります!
家族で外食行ったならみんなで美味しく楽しくご飯食べたいです!
1人だけ食べてないと気を使ってしまいます💦
まろん
私はご主人派かもしれないです🤔
キーホルダーとか、例えばディズニーランドとか特別な場所なら買いますけど、普通にイオンとかのお出かけでは買わないです💦
でも食事は最低限のことなので、抜いたりはあまりしないですね。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
すみません。みなさん食事も大事にされてる様子であらためて参考になり嬉しいです。雑貨と食事を天秤にかけてしまうことあって自分がその食事を我慢すればという寂しい考え方が本当に専業主婦になって生じてしまって😂
もちろん特別なお出かけの時はあれもこれも奮発してしまいますが😂
旦那の考え方でもいいと思えるようにします!笑- 1時間前
みー
私は圧倒的に旦那さん派です💦
何より食が1番大事ですし、おもちゃは行き当たりばったりでは買わず、調べて本当に必要なものだけ買います。
自分の衣服や雑貨なんてもっと買わないですね💦
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
おもちゃはいつでも買うわけでは無いです🙇♀️ちょっと遠出をした時にそこでしか買えなさそうな雑貨を見つけた時に、旦那が躊躇しますが、ご飯は躊躇しない姿に疑問を持ってしまって…😂でも旦那の気持ちもわかるっちゃわかるんです。。やっぱりわたしが今金銭面に余裕なさすぎて、こんな寂しい考え方しちゃうのが原因です🙇♀️💦衣類もう何年も買ってないです😂笑- 1時間前
-
みー
なるほど、そういうことなんですね。
私は時間がなさ過ぎて困ってるタイプなので外食はお金かけても良くて、モノは管理の手間や時間が増えるという考えなので安易に増やせません💦
夫婦共通の財布ですか?外食費は旦那さんのお小遣いからとかにすればスッキリしたりしないですかね?🥺
うちは完全財布別なので夫婦のお金の使い方には何の疑問も文句もなくて楽です✨- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
共同財布です、、最近働き始めましたが専業主婦だったので😭なのでさらに子どもに喜ばせられるものを自ら買えるようになって心が少し救われるようになりましたが、自分のランチ代だけはまだまだ我慢してしまう心がありますww
- 1時間前
ぴったん
私は質問者さん側ですね。特別な日の外食はいい思い出にはなるけど、ただの休日に出先で食べるのはなんか、ただ作るのが面倒くさいとかそういう理由だったりするので、それなら子供の喜ぶことを優先したいなと思います。
=モノを買うだけではなくて、ゲーセンで乗り物に乗せてあげるとか、普段は買わないけど今日はジュース買ってあげるとか、そんな感じです😊
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
わあーー共感していただけて嬉しいです🥲✨本当におっしゃる通りで特別な外食は楽しみ食べたいのですが、お買い物が目的&フードコートでは、これはわたしの考え方になってしまいますが、家でも作って食べれるなんて思っちゃうと払えなくてwwwわたしがここで食べない分子どもに奮発しようって思っちゃうんです😂- 1時間前
はじめてのママリ
私はママさん派です
キーホルダーひとつ買うの渋るくせに800円もするラーメン食うんや〜ケチやなこいつ〜って思います笑
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
ラーメン一杯食べて払うなら、子どもの欲しいモノ(毎日買うわけではなく、たまにの遠出のお買い物時とか)も躊躇せず買ってあげて欲しいなーと思ってこんな投稿になりました🙇♀️また自身に金銭面の余裕もない一面から、自分が我慢すればなんていう行動もとってしまいました……- 1時間前
ままさま
フードコートで周りの人やお子さんと旦那さんが食べてる間、1人何も食べない飲まないって感じですかね?
節約でご飯抜くのは少数派だと思います😅
お子さんもなんでママ食べないの?ってなりそうな💦
ママが1食分抜い他お金で買ったガチャガチャ⋯ってなんだか寂しいです😢
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
そうです、、最近そうしてしまうことが多くて💦本当に金銭面がきつくて、でも子どもには喜んで欲しいので、わたしも出かけるのは大好きなので、わたしがここでお昼代だけでも我慢すればその分浮く!その分を子どもに何か買ってあげて喜ばせられる!って感じてしまって。おっしゃる通り本当に心が寂しくなってます😂😂😂- 1時間前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
気持ちはわかるんです。なんとなく自分の中で、食事と雑貨を比べた時に、自分の食事大事かしらと思う部分もあって(子どもには喜ばせたいですが)自分はそこを我慢すれば浮くなんて考え方が出ちゃって😂金銭面余裕なくて本当に心が寂しくなってしまいました(笑)